+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Прошу совета по вопросу съема дачи

Катюша offline СуперСтар Катюша 10

Прошу совета по вопросу съема дачи

Нашла объявление по поводу съёма дачи на лето. Меня всё устраивает, в воскресенье едем с мужем смотреть. Подскажите, как лучше или правильнее поступить с оплатой и вообще арендой? Заключать письменное соглашение, брать расписку? Первый раз с таким сталкиваюсь и как поступить не знаю. Люди мне совершенно не знакомые, хочется хоть как то себя обезопасить.

Спасибо!

Отправка отредактированного (23 May 08 22:43)
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

Re: Прошу совета по вопросу съема дачи

Договор надо обязательно подписывать!!
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

а каким образом и где?
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

обязательно договор, деньги под расписку обязательно, так же можно сделать опись имущества, четко прописать сроки вашего пребывания, возможность хозяина приезжать или нет? так же обязательно посмотреть правоустанавливающие документы, и если он не единственный собственник, то обязательно согласие другого собственника. тоесть посмотрите и паспорт и свидетельство о собственности
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

а как договор подписывать, как его составлять, где, в какой форме? просвятите пж.ста, я правда в этом деле ничего не понимаю!
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

http://www.irn.ru/articles/6748.html это почитать
    а вот тут договор глянуть можно http://www.agent-m.ru/documents.php правда там типовой договр аренды квартиры, но можно переделать.
    так же http://www.ljpoisk.ru/archive/789633.html тут есть доля правды, что касается нотариуса, но не любой арендодатель пойдет на это так как не все платят налоги
    Что написать в договоре аренды

При заключении договора аренды загородного дома прежде всего необходимо полностью расписать перечень и объем предоставляемых коммунальных услуг ("удобства", водоснабжение, горячая вода, максимальная суммарная мощность всех включенных электроприборов и т. п.), других дополнительных благ, вполне очевидных при аренде городской квартиры, но не всегда предусмотренных или обеспечиваемых с перебоями за городом. Необходимо также предусмотреть санкции на случай, если предусмотренные договором услуги не будут предоставляться или будут предоставляться не в полном объеме.

Необходимо составить опись имущества, передаваемого в пользование вместе с домом, его состояние. Следует оговорить степень ответственности арендатора за сохранность имущества хозяев в случае неосторожного обращения и в то же время ответственность арендодателя, если, например, произошел пожар или затопление имущества арендатора из-за изношенности электропроводки, газового оборудования или водопроводной сети. Во избежание разногласий в этой части договора рекомендуется настоять, чтобы арендодатель застраховал дом, сообщив страховщику, что он сдается в аренду.

Чаще всего споры по договору аренды возникают в случае досрочного прекращения пользования арендованным имуществом как по инициативе арендатора, так и арендодателя. По общему правилу любой договор может быть расторгнут только по общему согласию сторон. В случае же, если арендатор вынужден покинуть дачу по инициативе арендодателя, последний обязан возместить убытки и компенсировать моральный вред. Стоит отметить, что смена собственника не влечет автоматического расторжения договора аренды – просто получателем арендной платы с момента регистрации сделки становится новый собственник. Поэтому если арендодатель решит продать дом в разгар дачного сезона, он обязан либо поставить покупателя в известность о таком обременении, как договор аренды, либо уладить вопрос с арендатором полюбовно.

Так что подгоните договор аренды квартиры под дачу, впринцие основные моменты я вам прописала. удачи

Отправка отредактированного (23 May 08 23:33)
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Ой, спасибо тебе огромнейшее!
    А договор я вроде уже нашла!
    Пошла изучать информацию!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр