-
to Motor
АЛЕН, ты знаешь схему продажи ипотечной квартиры?
=======
-
-
Re: to Motor
ты имеешь ввиду продажу квартиры, которая находится в залоге у банка?
нет, не знаю
подрузамеваю, что механизм должен быть на случай непредвиденных обстоятельств, но точно его не знаю
в принципе может быть рефинансирование, т.е.: ты говоришь, что хочешь продать квартиру, для этого тебе надо загосить ипотеку, вывести квартиру из-под залога банка и потом ее продать.
для этого нужны деньги в размере основного долга по ипотеке, ты их можешь попросить в др банке. Но возникнет вопрос с обеспечением, если нет др подходящей недвиги могут быть проблемы, хотя возможно можно будет обойтись серьезным поручительством.
еще вариант: набрать несколько потребов по банкам (система единой базы данных всех кредитов еще работает не эффиктивно, так что можно обмануть банк), закрыть ими ипотеку
еще вариант: объяснить ситуацию в "родном" банке возможно у них были преценденты и разработам механизм решения проблемы
а еще надо спросить Дочку Варвару
ты что, собралась свою квартиру продавать?
-
-
Ален, да наш застройщик кормит завтраками про ГК и заселение, вот и думаю про возможные варианты...
=======
-
-
как долго уже кормит?
сам дом построен?
есть ли в нем соц квартиры?
если есть, то они отремонтированы (дайти деньги охране - пойдите посмотрите)
дом подключили к водоснабжению, к комуникациям?
в принципе то, что ты хочншь сделать, возможно, но оч геморно
и в полне возможно займет больше времени, чем сдача вашего дома ГК (просто вывод из под обременения квартиры, по словам моей риэлторши может занять до 6 мес (в Райфе), это ее рекорд)
я не говорю о том, что продав эту квартиру ты будешь вынуждена искать чот-то иное и не факт что найдешь подходящее (в плане ремонта и состояния) и за те деньги, которыми располагаешь
-
-
-
-
вексель, о котором готоврит Лена - норм практика продажи/покупки новостроя
тут важен эмитент векселя
написав заяву в банк о невозможности выплат Наташа раз и навсегда испотрит себе кред историю и потом уже не сложет кредитоваться в первоклассных банках, так что этот вариант я настоятельно не рекомендую
-
-
-
-
ситуация такая: дома стоят, вроде как эл-во есть, есть техн вода, но нет основной воды - в этом проблема..внутри лифты и все уже монтировано, есть один этаж соц жилья, в нем ремонт уже сделан, мы когда недавно свою квартиру ездили смотреть, нам показывали
меня лично кормят уже 9 мес, но всех остальных раньше..
я не хочу говорить в банке что я не способна платить, я способна...есть другие варианты, но для этого нужно быстро продать квартиру, боюсь быстро не получится, т.к. будет переуступка
может так и можно у главмосттроя, но в подмосковье ничего больше не нравится у них, а москва слшиком дорогая
=======
-
-
-
-
если есть социалка, то в принципе рисков меньше, ее же надо сдать городу
тк в большенстве своем коммуникации уже подведены, так что это тоже вроде риск минимизирует
я бы подождала до конца лета, сейчас для продажи наступает относительно мертвый сезон, за это время проконсультировалась бы о возможных вариантах отступления у спецов.
но я думаю что скоро дом окончательно сдадут ГК и вы получите ключи
по моему мнению, затевая этот финт с квартирами ты только потеряешь деньги (продашь подешевле, тк дом не сдан ГК, купишь что-то уже сданное ГК подороже или вторичку, что тоже дороже) и время (пока продашь, пока найдешь).
в принципе можно собрать инициативную группу и сходить к застройщику - пусть отчитаются (по документам) о сроках сдачи ГК (есть же документы, типа заявку послали в ГК на комиссию, должны рассмотреть за такое-то кол-во времени. Все же в этой жизни регламентируется, только мы зачастую не знаем этих регламентов)
-