+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 40

Тема: to Motor

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

to Motor

АЛЕН, ты знаешь схему продажи ипотечной квартиры?
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

Re: to Motor

ты имеешь ввиду продажу квартиры, которая находится в залоге у банка?
    нет, не знаю
    подрузамеваю, что механизм должен быть на случай непредвиденных обстоятельств, но точно его не знаю

в принципе может быть рефинансирование, т.е.: ты говоришь, что хочешь продать квартиру, для этого тебе надо загосить ипотеку, вывести квартиру из-под залога банка и потом ее продать.
    для этого нужны деньги в размере основного долга по ипотеке, ты их можешь попросить в др банке. Но возникнет вопрос с обеспечением, если нет др подходящей недвиги могут быть проблемы, хотя возможно можно будет обойтись серьезным поручительством.

еще вариант: набрать несколько потребов по банкам (система единой базы данных всех кредитов еще работает не эффиктивно, так что можно обмануть банк), закрыть ими ипотеку

еще вариант: объяснить ситуацию в "родном" банке возможно у них были преценденты и разработам механизм решения проблемы

а еще надо спросить Дочку Варвару

ты что, собралась свою квартиру продавать?

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

Ален, да наш застройщик кормит завтраками про ГК и заселение, вот и думаю про возможные варианты...
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

как долго уже кормит?
    сам дом построен?
    есть ли в нем соц квартиры?
    если есть, то они отремонтированы (дайти деньги охране - пойдите посмотрите)
    дом подключили к водоснабжению, к комуникациям?

в принципе то, что ты хочншь сделать, возможно, но оч геморно
    и в полне возможно займет больше времени, чем сдача вашего дома ГК (просто вывод из под обременения квартиры, по словам моей риэлторши может занять до 6 мес (в Райфе), это ее рекорд)
    я не говорю о том, что продав эту квартиру ты будешь вынуждена искать чот-то иное и не факт что найдешь подходящее (в плане ремонта и состояния) и за те деньги, которыми располагаешь

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

Unochka где у вас квартира??
    Вообще к примеру если ты заявляешь банку что больше не можешь платить по кредиту, банк предлагает продать квартиру погасить то что вы ему остались должны, а остаток себе. Вот только еще будет проблема продать квартиру на которую у вас нет собственности, ипотеку на такую квартиру покупателю сложно будет получить, да и за наличку у покупателя будет риск, т.к. покупает бумажку с правом на собственность а не саму квартиру в собственность. Обычно занижают цену на такие квартиры.. так что не очень все это выгодно. Что очень долго задерживают уже??
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

вексель, о котором готоврит Лена - норм практика продажи/покупки новостроя
    тут важен эмитент векселя

написав заяву в банк о невозможности выплат Наташа раз и навсегда испотрит себе кред историю и потом уже не сложет кредитоваться в первоклассных банках, так что этот вариант я настоятельно не рекомендую

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

Да это точно, попадет в черный список..! Забыла самый главный минус написать
    но рефинансирование и потребы по деньгам тоже сейчас не выгодно помоему получится..
    Вы же я так понимаю захотите купить в другом месте где то квартиру? Некоторые застройщики в компании со "своими" банками могут переоформить вас на другую квартиру! Знаю что в красногорье так можно у су-155.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

ситуация такая: дома стоят, вроде как эл-во есть, есть техн вода, но нет основной воды - в этом проблема..внутри лифты и все уже монтировано, есть один этаж соц жилья, в нем ремонт уже сделан, мы когда недавно свою квартиру ездили смотреть, нам показывали
    меня лично кормят уже 9 мес, но всех остальных раньше..
    я не хочу говорить в банке что я не способна платить, я способна...есть другие варианты, но для этого нужно быстро продать квартиру, боюсь быстро не получится, т.к. будет переуступка
    может так и можно у главмосттроя, но в подмосковье ничего больше не нравится у них, а москва слшиком дорогая
    =======

Unochka я бы лучше подождала.. помоему осталось не так долго. 9 месяцев это еще не так много для новостроек!! А что вы дальше хотите покупать? опять новостройку? или вторичку. В сданном доме или вторичка выйдет заметно дороже скорей всего..
    =======

если есть социалка, то в принципе рисков меньше, ее же надо сдать городу

тк в большенстве своем коммуникации уже подведены, так что это тоже вроде риск минимизирует

я бы подождала до конца лета, сейчас для продажи наступает относительно мертвый сезон, за это время проконсультировалась бы о возможных вариантах отступления у спецов.

но я думаю что скоро дом окончательно сдадут ГК и вы получите ключи

по моему мнению, затевая этот финт с квартирами ты только потеряешь деньги (продашь подешевле, тк дом не сдан ГК, купишь что-то уже сданное ГК подороже или вторичку, что тоже дороже) и время (пока продашь, пока найдешь).

в принципе можно собрать инициативную группу и сходить к застройщику - пусть отчитаются (по документам) о сроках сдачи ГК (есть же документы, типа заявку послали в ГК на комиссию, должны рассмотреть за такое-то кол-во времени. Все же в этой жизни регламентируется, только мы зачастую не знаем этих регламентов)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>