ктоделал на кухне вместо плитки стеновую панель? насколько стоит это делать? расскажите о плюсах и минусах![]()
Мы делали. Ничего плохого сказать не могу. Просто выглядит по-другому. По качеству - никаких нареканий. Не деформировалась, не изменилась никак, отмывается так же легко и т.д. У родителей у наших плитка. У нас панель. Выбирайте только то, что больше нравится. Стеновая панель безусловно дешевле, для меня есть только эстетическая разница.
швы разъезжаются, оттопыриваются, отстают от стен, не так красиво смотрится, не практично по сравнению с плиткой.
про швы вижу у соседа, кухня чуть меньше года стоит, при этом ей еще и не пользовались, уже где-то отошло.
у подруги панель - уже жалеет что не сделала плитку, плитку протер и следов не осталось, а на панеле - если вовремя не ытер - все, остается.
Отправка отредактированного (09 Jun 08 17:54)
у нас тоже стеновая панель, но если позволяют деньги лучше конечно делать плитку. Мы ремонт не делали, просто кухню завезли, обошлись этим дешевым вариантом.
Тем не менее, к панели сильных нареканий нет. Пользуемся 1.5 года, отмывать действительно сложнее плитки, но я стараюсь сразу все протирать, и никаких следов не остается. Швы у нас не расходятся.
мы делали... это ОЧЕНЬ дешевый вариант. У нас вся кухня обита чем-то вроде сайдинга вертикально (как вагонка). Со временем появились пятна вокруг плиты. Класть плитку для нас было=капитальный ремонт кухни. Свекровь предложила фальшпанели. Установили 1,5 года назад - все супер. У нас они под плитку светлую сделаны, клетка 20*20 см.
Одна панель (не помню точно размеры, где-то 100*240 см.) обошлась на рынке Каширский двор 1500 руб. Плюс уголки и стыки покупали, клей. Недорого вышло, плитка значительно дешевле.
ИХМО - фальшпанели - отличный вариант для временно жилья или в условиях, когда денег очень мало..