-
Расскажите последовательность
у нас вот-вот начнется ремонт в кухне, а я не очень могу понять вот что: мы делаем ремонт, в это время нам изготовят кухню на фабрике, всю встраиваимую технику мы будем покупать в другом месте. Внимание вопрос!
Как организовать подключение техники и встройку ее в кухню?
Когда заказвать технику: до привоза и сборки мебели или после?
И еще, если мы заказваем кухню и стеновые панели будем делать, то стеновые панели нам прикреплять будут сборщики кухни?
=======
-
-
Re: Расскажите последовательность
стеновые панели должны прикреплять сборщики кухни, про остальное не знаю
=======
Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
<согласовано с Lukavo>
-
-
подключение и встройку - надо договавриваться в салоне кухонь, это стоит каких-то денег - во всяком случае так было у моей подруги... по заказ техники - надо так сделать, чтобы к привозу и установке кухни вся техника была уже в квартире
=======
-
-
Кажется кухонные мастера гарантии на подключение не дают на технику, купленную не у них в салоне...
=======
-
-
=======
-
-
Катик, очевидно гарантию не дают, но выбора нету, есть еще вариант - искать встройщиков на стороне, надо у Аленки спросить, может она в курсе.
кстати именно по этой причине многие покупают в итоге технику в салоне, где кухню заказывали
=======
-
-
вот-вот...но она там дурацкая и дорогая...ррррррррр
=======
-
-
нам всю технику подключали сборщики кухни, стоит это конечно недешево, нам типа скидку сделали, а так - один предмет - 1000 р вроде как, встраивают также они - выпиливают если надо столещнику по размерам техники, техника должна быть куплена и быть уже на кухне до сборки кухни.
если заказываете панель вместе с кухней - это идет как сборка кухни.
гарантию на подключенную технику сборщики дают!
Отправка отредактированного (18 Jun 08 11:55)
=======
-
-
Спасибки
наташ, а если газ, то тоже они подключают? Мне тут говорят, что только мозгаз имеет право [sm372]
=======
-
-
я бы так сделала (в случае со встраиваемой кухней, а не с наборной):
0. Сначала выбираете встраиваемую технику - она вся имеет разные параметры.
1. потом идете и рисуете кухонный проект, максимально точно с учетом выбранной технники. Только рисуете, не заказываете.
2. потом начинаете делать ремонт: выравниваете стены, заливаете стяжку, выводите трубы, кладете плитку на пол. Внимательно проверяете уровень пола (одинаковый во всех точках и уровень стен + углы, чтоб были по 90 градусов)
3. после этого вызываете замерщика кухонь (если будете выравнивать стены, то это съест пару см - вот почему заказывать кухню надо после ремонта стен а не до)
4. еще раз едете в кух салон и уже заказываете кухню по конкретным замерам стен и техники
5. пока кухня готовится покупаете всю присмотренную ранее технику и складируете ее дома.
6. Кухню привезли, поставили. В стильных кухнях за отдельную плату можно встроить технику купленную не у них. Однако они ее не подключают. Поэтому надо узнавать каков порядок в вашем салоне.
по твоим вопросам:
- встроить ВСТРАИВАЕМУЮ технику можно за деньги у тех же ребят, что и будут собирать вам кухню - см. порядок в вашем салоне.
Учти, что некоторые вещи можно встроить самим - например духовку - это элементарно
- подключить технику можно частично самим, напр. холодильник, духовку, плиту. То, что связано с водой можно попросить работников жэка за денюжку. По моему опыту кухонщики не подключают технику, купленную не у них
- покупать технику можно до, можно после. Все зависит от того будешь ли ты доверять встройку техники кухонщикам или нет
- если стеновые панели будете покупать в салоне кухонь, то да, если нет, то нет или же можно с ними договорится за отдельную плату
-