+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Помогите расположить мебель в квартире!

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150

Помогите расположить мебель в квартире!

Имеется 2-х комнатная квартира вот такой планировки:

Проблема настигла в расстановке мебели в спальне (комната с балконом) и в коридоре.
    Планы комнаты и коридора прилагаются.
    СПАЛЬНЯ
    1. В спальне между "левой" стеной и дверью в комнату - 50 см - это до упора к дверному косяку. Изначально хотелось туда поставить глубокий шкаф-купе, но из-за маленького расстояния пришлось купить шкаф-купе 40см + 2 отдельно стоящих шкафа, все это размещено по 1-ой стенке.
    2. Кровать размер 160*200.
    3. Справа - балконная дверь и окно
    КОРИДОР
    С коридором казалось бы проще, но опять тут проблема, т.к. имеется та же стена с обратной стороны длиной 50см. Коридор сейчас пустой, кроме имеющейся тумбы под обувь и настенной вешалки.

ПРОБЛЕМЫ такие:
    1. Необходимо разместить в спальне детскую кроватку, в дальнейшем дитю понадобится свой уголок, не представляю как можно сделать это в этой комнате
    2. Необходимо где-то хранить вещи. Сейчас данного шкафа уже не хватает. Хочется куда-нибудь запихнуть полноценный шкаф-купе глубиной 60см.

Девочки, наверняка у кого-то такой же планировки квартиры. Как у вас все размещается?? Варианты с перепланировкой и ремонтами не рассматриваю. Хочется обыграть все мебелью, и желательно с учетом той что имеется.
    Помогите советом, плиз
    Подкиньте свежих идей!
    Спасибо!

Отправка отредактированного (29 Jun 08 19:34)
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of

Re: Помогите расположить мебель в квартире!

В коридоре вообще не вижу возможности что-то разместить... если поставить шкаф по той стене, где дверь, то коридора тоже по ощущениям вообще не будет. Уж больно узкий Ну разве что поставить небольшой шкаф в угол рядом с дверью в спальню, но не более 1,5-1,8м в длину это точно. В этом случае будет уместо переместить вешалку и повесить ее рядом со шкафом (вниз поставить тумбу для обуви), а на прежнем месте вешалки повесить зеркало + столик/тумбочку для всяких мелочей.

В спальне можно переместить имеющийся шкаф на верхнюю стену (там где дверь). Можно целиком как есть сейчас, а можно один из узких шкафов поставить в угол рядом с кроватью (правый нижний), тогда рядом с дверью еще поместится тумбочка/комод с телевизором
    Ну и при этом освобождается весь угол комнаты, где можно запросто разместить и детскую кроватку и прочие дитячьи вещи.

А какие вещи вам еще надо хранить? Мне кажется, при наличии вашего имеющегося шкафа + если сделать шкаф в коридоре + доп. комод в спальню - то уж вся одежда должна поместиться точно. Конечно, всегда есть еще куча барахла довольно объемного, помимо одежды (ну там, у нас это всякие ролики/палатки/спальники/посуда и т.д. и т.п.). На балконе нельзя как-то для них организовать место для хранения? Что-то ведь может запросто храниться и на морозе.

Dashenka, спасибо за ответ!
    Dashenka писал(а):
    > Ну разве что
    > поставить небольшой шкаф в угол рядом с дверью в спальню, но не
    > более 1,5-1,8м в длину это точно.
    Да. я тоже думала если сюда шкаф ставить, не больше чем 1.5 в длину, чтобы осталась хоть какая-то часть свободного коридора.

> В спальне можно переместить имеющийся шкаф на верхнюю стену
    > (там где дверь). Можно целиком как есть сейчас, а можно один из
    > узких шкафов поставить в угол рядом с кроватью (правый нижний),
    Там балконная дверь, будет неудобно как мне кажется и между кроватью и шкафом мало места, проходить в 20-ти сантиметрах(

> тогда рядом с дверью еще поместится тумбочка/комод с телевизором
    В спальне никаких телеков! это лишнее

> А какие вещи вам еще надо хранить?
    Понимаешь, в этом шкафу у меня все: начиная от белья и заканчивая шубой! Только вещи, постельное белье, полотенца и т.д.
    Все барахло типа ролики и т.д - на балконе или в гараже.
    В прихожую если бы поставила шкаф - переместила бы такие вещи как свитера, шарфы, верхнюю одежду, а в спальне освободилось бы место под детские шмотки.
    =======

www.chemereva.ru

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of

А зачем дитю делать свой уголок в родительской спальне??? Кроватку поставить, пока маленький, понимаю, а все для игр и т.п. можно и в зале сделать.. Иначе не вижу смысла выделения спальни под себя, делайте сразу детскую уж.
    Но куда поставить кроватку, не знаю.. У родителей похожая спальня судя по всему и по размеру, и по расположению мебели/дверей/балкона, только еще комод и туалетный столик есть. Кроватка стояла несколько диким образом вдоль шкафа, так как мама как раз спала с той стороны. Но чтобы залезть в шкаф, кроватку откатывали. Немного неудобно, но это было давно, когда на заказ сделать мебель точно под твои нужды еще нереально было и все стояло уж как что уместилось
    А шкафы добавить в зале не вариант? Например, встроенные вдоль всей стены, где дверь?
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

по детской кроватке - кроватка ставится между вашей кроватью и шкафом или параллельно, или же вдоль стены.
    детский угод вы в своей спальне не сделаете - потому как и места мало и тогда это уже будет не спальня. ребенку нужно вторую комнату выделять.

по второй комнате - можно сместить дверь - сместить в сторону ванны туалета, можно также сделать ее на углу - срезав угол - холл напротив ванны-туалета будет попросторнее (у свекров моим именно так).

в коридоре по стене где входная дверь можно сделать шкаф-купе, глубина 50 см - нормально, также можно сделать от входной двери слева, до потолка зеркальный шкаф, и обувь вся там помещается и верхняя одежда, и всякая мелочевка.
    =======

В зале у нас все расставлено, и детский уголок делать негде И никаких шкафов туда уже не поставишь, я ту комнату вообще трогать не буду уже.

Конечно, в будущем планы расширяться, т.к. двушки мало, но это не планируется года 3. И пока хотя бы игрушкам, но надо найти место...
    =======

www.chemereva.ru

Buna (Натали) писал(а):
    > по второй комнате - можно сместить дверь - сместить в сторону
    > ванны туалета, можно также сделать ее на углу - срезав угол -
    > холл напротив ванны-туалета будет попросторнее (у свекров моим
    > именно так).
    Мы пока ремонта не планируем, но идея хорошая про срез угла. Спасибо.

> в коридоре по стене где входная дверь можно сделать шкаф-купе,
    > глубина 50 см - нормально

А в 50 см одежда будет висеть так же как и в шкафу 60см? (к примеру, в шкафу 40см одежда висит лицом ко мне, т.е. как бы на поперечной планке)

> также можно сделать от входной двери
    > слева, до потолка зеркальный шкаф, и обувь вся там помещается и
    > верхняя одежда, и всякая мелочевка.

Спасибо, этот вариант я тоже обдумываю.

Надеюсь через несколько лет будет возможность выделить ребенку отдельную комнату, а пока думаем что делать с тем что имеется
    =======

www.chemereva.ru

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of

Ну а зачем вам именно детский уголок? Ребенку поставить коробку с игрушками или что вам больше нравится можно где угодно, и пусть таскает оттуда. Вы же не думаете, что он будет честно сидеть в своем уголке? Все равно все игрушки растащит по всей квартире и будет тусить скорее там, где мама, а не там, где его место

Насчет 50см шкафа. Померяй ширину вешалки с одеждой+несколько см на стенку/двери шкафа. И узнаешь, как там что будет висеть.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

а у вас уже ребенок есть?

.
    =======

нет, ожидается в сентябре

.
    =======

www.chemereva.ru

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>