+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Подскажите.насчёт разьезда...

Лиза((( Гость

Подскажите.насчёт разьезда...

У меня муж прописан в малогабаритной двушке.с бабушкой.папой и нашей дочкой,и хочет прописать меня будет 5 человек и в принципе три семьи, их дом должны сносить и расселять я рассчитываю получить нам с мужем оттуда квартиру.в принципе должны... но...свекровь учит мужа "не позориться" а брать такую же двушка,говорит "бабка не вечная,а с папой поживете ничё страшнаго!" А мне родня говорит.что такой шанс выпадает раз в жизни,у них дом аварийный и идет под снос...
    Подскажите на что мне можно рассчитывать или действительно нас 5 человек.опять запихнут в 40 метров?!!!!

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold

Re: Подскажите.насчёт разьезда...

а кто главный квартиронаниматель?чья квартира?на кого она оформлена?если на мужа, то можно спокойно идти и прописываться, а если на кого то другого тебя не пропишут.я сейчас тоже этим занимаюсь, только у нас трешка.
    =======

Soonnn offline СуперСтар Soonnn 10

Твоя прописка будет считаться намеренным ухудшением жил. условий. Вы кстати узнавали, можно будет тебе прописаться? Обычно за год до сноса дома прописку закрывают (исключение - новорожденные дети).
    =======

Лиза((( Гость

квартиросьемщик бабка.но отец её уболтает.проблема в том.что когда будут предлагать квартиры как бы они не согласились на такую же двушку.... как мне им обьяснить,что мы имеем право получить больше.а свекровь просто злиться от этого?!

Лиза((( Гость

А мне жить негде,у нас квартира сильно пострадала в результате пожара во всем доме и временно не пригодна к проживанию и на этом основании меня прописывают к мужу,ну ладно а если без меня.то что мой муж и дочка обязаны будут ехать с полоумной бабкой?!

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

Квартира муниципальная или приватизированная?

В твоей ситуации нужно обратить внимание на следующее:
    Квартира в найме (муниципальная) или приватизированная.
    Если квартира в найме, то получается на сегодняшний день прописаны там 4 человека: муж, ваша дочь, папа и бабушка мужа.

Соответственно при переселении они могут претендовать на квартиру 18*4=72 кв. метров. Это или хорошая двушка или маленькая трешка, причем одна из квартир будет в МО с вероятностью 90%. Если ты пропишешься туда (а нужно согласие ВСЕХ прописанных в квартире людей), то получается 18*5=90 метров, а это точно 2 двушки. Решать какие квартиры получать одну или 2, будут все прописанные, а не ответственный квартиросъемщик.

Единственный момент - за год или 2 до переселения дома учетные дела закрывают, и никого, кроме новорожденных детей туда прописывать нельзя. То, что у тебя ВРЕМЕННО не пригодет дом для жилья, так тебе могут оформить РЕГИСТРАЦИЮ (а она всегда временная), а не прописку.

Если квартира приватизирована, то норма 18 метров на человека не действует. Дают количество метров, приблизительно равное по площади (ну увеличат на 3 метра максимум) и ровно такое же количество комнат. Если вы доплатите, то получите больше метров. Количество прописанного народа в приватизированной квартире значения не имеет.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Soonnn offline СуперСтар Soonnn 10

Re: Квартира муниципальная или приватизированная?

2 момента. 1. Дают не по количеству метров, а по кол-ву комнат (приватизированная квартира). Если у Лизиного мужа малогабаритная двушка, например, 38 квадратов, то им при сносе никак не дадут однушку. Только двушку, конечно, большей площади, без доплаты. 2. "Если вы доплатите, то получите больше метров." - пару лет назад можно было. Сейчас НЕТ. Ни за блат, ни за деньги!
    Хотя если бабка квартиросъемщик, то квартира по любому государственная )

Отправка отредактированного (10 Jul 08 14:47)
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough

Подъитожу все выше сказанное
    Если квартира муниципальная:
    Если тебя не пропишут:
    1. Либо трешка на всех
    2. Либо бабке и папе однушку и мужу с дочкой однушку.
    Если тебя пропишут:
    1. Либо четырешка на всех
    2. Либо бабке и папе однушку, а мужу, тебе и ребенку двушку.
    Но опять же смотри, если у кого-то из прописанных или у тебя есть что-то в собственности, то при распределении жилплощади будут учитываться те метры.
    Кстати, если у тебя есть собственность, то тебе не дадут прописку у мужа.

=======
    ЮБутово

Лиза((( Гость

А могу ли я.свою собственность продать маме?

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough

Будут смотреть сделки с собственоостью за последние 5 лет

=======
    ЮБутово

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>