+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: если ли юристы на форуме-нужно разобраться/

annet-k offline Старожил annet-k 10

если ли юристы на форуме-нужно разобраться/

ситуация такая есть участок 15 соток земли принадлежит половина участка нам с мужем и собственник по документам он, а вторая половина моей родной сестре и собственник она. у нее есть муж, который ушел от нее бросив ее беременную к какой то матильде, понятно что будет развод и делешка имущества.вопрос в следующем может ли моя сестра как собственница 1/2 участка подарить свою долю например мне или нашей маме, то есть совершить акт дарения? и нужно ли при этом разрешение со стороны мужа?
    =======

Масик offline Старожил Масик 10

Re: если ли юристы на форуме-нужно разобраться/

если имущество было нажито не в браке - то насколько я помню, она может сделать что угодно. если ы браке - то нужно консультироватся.

имущество нажито в браке конечно же, но в интернете я нашла такой закон что типа если дарение, а не продажа и не обмен, то есть акт дарение не связано с деньгами т о типа разрешение мужа не нужно.
    =======

но при этом

если муж докажет, что этот акт дарения был утаиванием имущества - то может быть плохо.
    я тут как раз на этот счет статью в журнале читала. если найду, посомтрю подробнее про то еще раз.

Re: но при этом

никто не утаивает земля покупалась в браке. просто реалльно при разводе земля будет делится на всх членов семьи то есть сестра двое детей и он если на каждого прикинуть то 7.5 соток на 4 делить надо, ерунда для него выходит.оспаривать акт дарения он не будет точно.
    =======

может из вредности

.

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice

Если будут делить, то не на четверых, а только на мужа и жену.
    =======

ясно, спасибо за ответы. они нас не утешают..
    =======

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all

annet-k, если имущество в период брака приобретено по возмездной сделке (купля-продажа, мена), то согласие на продачу и дарение от мужа будет требоваться обязательно. А если сестра получила этот участок безвозмездно-по джоговору дарения или наследатсва, то согласие супруга не требуется...
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

при дарении согласия мужа не требуется. но тут возникает вопрос: участок приобретался в браке?
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр