+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: С чего начать покупку квартиры?

Ляль offline СуперСтар Ляль 10

С чего начать покупку квартиры?

Подскажите, кто уже сталкивался...?
    С чего вообще начинается все это мероприятие!?
    С подбора кв-ры - и как определиться - новостройка - вторичка или на начальных этапах строительства? Если новостройка - где узнавать - звонить по тем телефонам, которые обычно висят на плакатах на самом доме или как?? с выбора агенства? с информации о размере кредита, который дадут? или с чего?????
    =======

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice

Re: С чего начать покупку квартиры?

постою послушаю... понимаю, что деньги нужны, но даже не понимаю, каков их минимум...
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

с денег
    начинать всегда нужно с денег

т.к. выбрать-то дело не хитрое. Выберете. А вот потянете ли...

поэтому надо понимать что у вас за доходы (белые/серые - от это зависит банк и %), понимать есть ли у вас реальные поручители (от этого тоже может зависеть % и банк), понимать какую сумму при текущих доходах вы можете ежемесячно отдавать за квартиру (стоит понимать, что если ввы возьмете ипотеку и тутже уйдете в декрет, а з/п супруга не позволяет оплачивать ежемес платеж, то...сами поонимаете что)

следует обратиться либо в банк либо к ипотечным калькуляторам в интернете (хоть какая-то прикидка)

итак, вы понимаете, на какой приблизительный лимит вы можете рассчитывать, сколько лет вы будете его гасить, сколько ежемес платеж и какие у вас планы относительно детей и вашей временной нетрудоспособности. Еще надо иметь деньги на первоначальный взнос.

и вот вы видете сумму прописью и понимаете, на что вы можете рассчитывать с плане метров и их месторасположения. Также вы должны понимать, что есть вторичка "въехать сразу", вторичка "сделать полный/косметический ремонт и въехать", первичка "сделать полный ремонт и въехать", первичка "достроится, сделать полный ремонт и въехать"...

потом вы начинаете искать.

я убеждена, что никакой риэлтор, никакое агентство не подберет вам именно то, что вам нужно. Это можно сделать только самим.
    Для этого используются базы ИРР, КДО, Рамблер-недвижимость и прочее (накидаем ссылки если надо).
    Как делала я: ежедневно с утра я обрыскивала все базы в поисках новых вариантов (ес-но поначалу их много, но потом начинаются повторы), понравившееся варианты я заносила в ексель-таблицу с описанием объявы, контактами, стоимостью и адресом. Потом я обзванивала и договаривалась о встрече. Вечером ехала на осмотр - что-то отметалось сразу, на что-то закидывала удочку и приторговывалась.
    Мы искали с 1 апреля по начало июня вышеописанным образом ежедневно.
    Мы нашли. Как нашли, так сразу позвонили своему риэлтору (я не приемлю никакие агентства, особенно крупные - обдираловка, решают не вашу кв проблему, а тупо впаривают то, что нужно продать им, а комиссии...молчу короче). Риэлтор наш связалась с тамошним риэлтором, потом было 2 дня жестоких торгов в результате чего стоимость снизилась на 30 тыс долл, а курс бакса на рубль - до сих пор не знаю что она с ним там делала))) После чего были оформлены документы.

хм...уточнение - я была без ипотеки
    с ипотекой посложнее в плане ее оформления и регистрации

после получения ключей))) вы озадачиваетесь ремонтом, либо не озадачиваетесь ремонтом, но это уже другая история...(не верьте, если вам будут говорить, что голую первичку можно отремонтировать меньше чем за миллион)

вот такие пирожки...с котятами

Ляль offline СуперСтар Ляль 10

услугами риэлторов пользоваться обязательно... так понимаю? и если не через агенства, то по чьим-либо рекомендациям?
    В чем заключаются функции риэлтора, если покупать, первичку и вторичку? (извиняю.сь, если вопросы кажутся глупыми.ю.. но я в этом деле пока ни блум-бум...)
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of

Верьте! Это действительно так :)

Меньше чем за млн
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

Re: Верьте! Это действительно так :)

это смотря какой ремонт
    понятние качества - понятие относительное
    в моем понимании качества получилось 1,5 млн и это еще не конец

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of

Качество при этом хорошее.

На млн можно качество просто офигенное заиметь. Если не покупать распальцованный материал то хватит еще и на мебель.
    =======

Re: Качество при этом хорошее.

тут еще надо метры смотреть и вторичка/первичка

однушки бывают от 33 (хрущ) до 60 (новострой) м2
    разница - в 2 раза

+ вторичка не требует согласования электрики (около 50-60 тыс) и прочих согласований (один телефон стоит 7тыс).
    Зачастую во вторичке не надо выравнивать стены, а в первичке практически всегда надо.
    Во вторичке могут стоять межкомн двери с которыми можно пожить, в первичке их нет.
    Во вторичке могут стоять стеклопакеты, в первичке тоже, но вот у меня их поставили таким образом, что пришлось все менять.
    Во вторичке зачастую не нужно делать стяжку.

Я за 1,5 млн не заимела ничего офигенного (в моем понимании). Я заимела просто хороший ремонт с хорошей техникой (но не уровня Миле) но без особой мебели.

Все отночительно, но все те, кто делал ремонт со мной не уложились в миллион ввиду роста цен на материалы (20% с прошлого лета) и роста цен на работу.

о! кстати о работе: поначалу у меня были дешевые армяне, с ними я бы уложилась в млн, но мы их выгнали и доделывали с нормальными рабочими, которые берут нормальные деньги.
    Если делать самим, то до тыс 500 можно сэкономить.

Я имела ввиду новостройку.

Панельный дом (не монолит в котором нет стен и электрики). Для примера была взята двушка. Все же мне кажется на ремонт 1 млн более чем достаточно. С мебелью конечно можно и увеличить стоимость Одна кухня чего только стоит...
    =======

Re: Я имела ввиду новостройку.

знаешь, наверно сумма ремонта зависит от того сколько ты готов на него потратить...
    а про кухню ты молчи...а то покусаю)))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>