кто покупал или планировал покупать квартиру по субсидии, объясните, пожалуйста, кому она даётся и какова схема действий в этом случае.
Муж немного простоял в ОО, но ждать д-цать лет, пока будет смысл от этой ОО не хочется.
кто покупал или планировал покупать квартиру по субсидии, объясните, пожалуйста, кому она даётся и какова схема действий в этом случае.
Муж немного простоял в ОО, но ждать д-цать лет, пока будет смысл от этой ОО не хочется.
Если мне не изменяет память ( копаться в поисках документов сейчас неохото), то если ты стоишь на очереди менее 10 лет, то брать субсидию не выгодно.
Сейчас же подняли планку - раньше максимум был 70 %, а сейчас 100 %.
Средняя цена метра сейчас, по которой гос-во выплачивает субсидию, что-то около 95.000 р.
Вот и смотри - конечно лучше, когда 100% дают, а не 50 к примеру.
А вообще есть какая-то годовая планка, раньше которой субсидия не выдается.
Мне сейчас некогда документы искать - можешь сама нарыть в интернете. Не получиться - я ближе к вечеру поищу.
постараюсь поискать,
но если сможешь, то скинь к вечеру ссылочку.
Ну рассказываю. Я честно не знаю, сколько надо простоять в очереди, чтобы получить субсидию. Единственное знаю, что сумма субсидии зависит от того, сколько стоишь на очереди. К примеру мы простояли 11 лет к моменту получения, нам дали 70% от стоимости 36 кв.м. в Москве (потому что очередники - мы с дочерью), 36 кв. м это на двоих с ребёнком. Субсидия рассчитывается только на человека , который стоит на очереди, претендует на получение и прописан в квартире, из-за нехватки метров в которой их поставили на очередь, т.е. в данном случае на твоего мужа. Т.е. вам могут дать только сколько-то процентов от стоимости 18 кв.м. в Москве.
Для получения субсидии надо сходить сначала в свой жилищный отдел, всё узнать. Там вас пошлют в департамент жилищной политики, после того как вы там просидите в очереди полдня, вам дадут список документов, которые нужно собрать, и посчитают примерную сумму субсидии. После того как вы соберёте все бумажки приедите к ним обратно, просидите ещё полдня, сдадите документы, вам посчитают окончательную сумму субсидии. После чего посылают всё это дело на комиссию на одобрение, вроде давать - не давать. У нас одобрение шло 5 месяцев, но у нас док-ты были на городской комиссии, ввиду того, что мы шли на получение без снятия с очереди (у нас просто считается коммуналкой дом, поэтому со снятием нам нельзя), со снятие там кажется проще. Если квартира приватезирована, то денег дадут больше. Потом приезжаете, получаете свидетельство и приступаете к поиску квартиры. Вот и всё впринципе.
Если квартира приватизирована или у кого-то из мужей/жён претендующих на субсидию есть своё жильё в собственности - денег дадут МЕНЬШЕ.
А вообще всё зависит от многих факторов: кол-во прописанных, кол-во претендующих на субсидию, наличие собственности, кол-во лет в очереди, наличие дополнительных средств и от того, где вы хотите кваритиру и какую. Если Вы хотите на субсидию данную на 36кв. (условно) приобрести 3-ку в центре Москвы - забудьте.
По поводу ограниченности выбора.. ну не сказала бы. Хотя в основном предлагают ближнее Подмосковье или Кожухово. основные застройщики: ДСК и СУ-155. Это новостройки. А вторичка- ну это уже ваши пожелания и возможности.
Dreams писал(а):
> Если квартира приватизирована или у кого-то из мужей/жён
> претендующих на субсидию есть своё жильё в собственности -
> денег дадут МЕНЬШЕ.
Может я что-то неправильно поняла... Нам сказали, что если бы у нас была бы не коммуналка, то нам бы хватило на хорошую двушку) А так на однушку едва хватает(
бред какой-то ( это не про вас)
вообще у нас гос-во сильно доброе и такое же щедрое. Это они так коммуналки расселяют..
А как они считали? общую площадь? по сути вы же со своей семьёй ВСЮ площадь не занимаете. Честно говоря, не знаю как считаются коммуналки. Но система и схема расчётов зависит от факторов, которые выше написала.
Потому что комуналку у вас не забирают - поэтому вам и дают, что хватает на однушку с трудом.
Если бы коммуналку забрали, то естественно дали бы больше.
Отправка отредактированного (18 Jul 08 15:13)
Дело не в том, что комммуналка остаётся за другими родственниками, а в том, что выехать хотели только 2 человека. Мы выезжаем из 2-ки, в которой остались 2 человеке, не супруги и уезжаем в 3-ку. Выезжает 3 человека, среди которых нет супругов. Это, кстати, очень важно. На семью из 3 человек, с супружеской парой денег бы дали меньше.
Скажите, а у нас может что - то получиться???
Я с прошлого года в Об.Очереди. (но насколько я знаю, может и ошибаюсь, если встали на очередь после 2005 года - значит как малоимущие, значит городские программы - субсидии и т.д. нам не светят?) Хотя тоже в комунальной комнате прописаны втроем с дедом-туберкулезником.... или могут дать субсидию???