-
Re: Субсидия
Ну рассказываю. Я честно не знаю, сколько надо простоять в очереди, чтобы получить субсидию. Единственное знаю, что сумма субсидии зависит от того, сколько стоишь на очереди. К примеру мы простояли 11 лет к моменту получения, нам дали 70% от стоимости 36 кв.м. в Москве (потому что очередники - мы с дочерью), 36 кв. м это на двоих с ребёнком. Субсидия рассчитывается только на человека , который стоит на очереди, претендует на получение и прописан в квартире, из-за нехватки метров в которой их поставили на очередь, т.е. в данном случае на твоего мужа. Т.е. вам могут дать только сколько-то процентов от стоимости 18 кв.м. в Москве.
Для получения субсидии надо сходить сначала в свой жилищный отдел, всё узнать. Там вас пошлют в департамент жилищной политики, после того как вы там просидите в очереди полдня, вам дадут список документов, которые нужно собрать, и посчитают примерную сумму субсидии. После того как вы соберёте все бумажки приедите к ним обратно, просидите ещё полдня, сдадите документы, вам посчитают окончательную сумму субсидии. После чего посылают всё это дело на комиссию на одобрение, вроде давать - не давать. У нас одобрение шло 5 месяцев, но у нас док-ты были на городской комиссии, ввиду того, что мы шли на получение без снятия с очереди (у нас просто считается коммуналкой дом, поэтому со снятием нам нельзя), со снятие там кажется проще. Если квартира приватезирована, то денег дадут больше. Потом приезжаете, получаете свидетельство и приступаете к поиску квартиры. Вот и всё впринципе.
-