+1
+1
есть новостройки с отделкой, у ПИКа например
Buna (Натали) писал(а):
> наоборот хорошо когда из отделки ничего нет.
я думаю, что хорошо, когда на рынке есть выбор (с отделкой / либо без отделки), потому что некоторым отделка очень даже нужна, т.к. не имеют возможности и времени возиться с ремонтом, а жить где-то надо. Особенно это актуально, когда квартиру покупает женщина, живущая без мужа.
Да, я была бы рада отделке. Пусть мне не будут нравится обои в цветочек, но мы смогли бы въехать и уже постепенно делать ремонт
да и не будете вы ремонт делать 99%, оставите на потом.. а потом уже будет лет черз 5 лучшем случае.
ванна стоит делезная, плитка отваливается стоит по ней легонько стукнуть. электрику по любому сразу надо переделывать, это следовательно и полы трогать, и стены.
у нас электроразводка была - но делали все по новой,
Buna (Натали), а почему переделывали электроразводку? Настолько плоха ( оно вроде новая у вас была, как я понимаю)?
на входе в щитке несколько автоматов - на свет, на розетки, и на плиту отдельно.
стиралку ставить - отдельный автомат
посудомойку - отдельный
кондер - отдельный
водонагреватель
расположение розеток неудобное, выключатели наверху находятся - опускать вниз надо, розетки тоже вниз опускать, на кухне 100% все переделывать, потому как розетки на кухне должны быть внизу - в цоколе.
где-то бра или светильник повесить - поставить - опять выводку надо делать чтобы и выключатель был, и провод подвести.
антенны нет - опять нужно ее заранее провести, кабель под инет также - чтобы потом квартира не была опутана кучей проводов и удлинителей.
Мы сами вначале думали что особо ничего менять не будем, тут розетку добавим, тут уберем, тут только вниз опустим - а получилось что полностью все изменили.
там где техники много будет - ТВ, домшний кинотеатр, колонки и т.п. - под каждую вилку отдельная розетка, чтобы потом с удлинителями не играться.
Отправка отредактированного (28 Jul 08 15:27)
Увеличение кол-ва розеток- это понятно; сдвигать выше-ниже тоже. Просто я думала, что можно использовать и улучшать (= увеличивать кол-во, выше-ниже)то, что есть, но не переделывать полностью.
У нас под стиралку сделана отдельная розетка в ванной, я так понимаю, для неё тоже отдельно автомат? или у вас не так?
Автор, сорри,за офф.
ты тоже думала что можно чуть улучшить. а получается что там где розетки изначально сделаны - у нас тут шкаф стоять будет, тут еще что-то, а там где розеток не было - там они нам нужны будут. тут стену чутка передвинули - выключатель убрался, надо в другом месте делать, под кондеры сразу отдельно все сделали, чтобы потом коробов не было.
под стиралку отдельный автомат.
автоматы, узо.
Вобщем-то суть понятна. Спасибо. Но всё-таки я немного другое имела ввиду. Ладно, приступим к ремонту - разберёмся. А пока розовые очки буду медленно снимать)))