-
По поводу оформления квартиры в собственность
Нам риэлтор предлагает такую услугу, как "оформление квартиры в собственность", после того, как дом будет сдан. Говорят, что якобы самим это будет делать очень сложно, долго и возможно получится не с первого раза. Якобы там надо собрать что-то окло 150 всяких справок и бумажек. Это правда? Насколько целесообразно платить 40 тыс за эту услугу?
-
-
Re: По поводу оформления квартиры в собственность
Я оформляла квартиру в собственность сама. 150 справок не надо, нужно собрать документы, которые у вас должны быть со времени покупки жилья, плюс БТИ. Полный перечень я уже не помню, но основное, что помню, это свою поездку в БТИ и регистрационную палату. Везде очереди были, занимали с раннего утра, потом сидели, но все сдали. Три года назад за все я отдала 1500 руб. - это БТИ и пошлина. Еще когда приходит обмер/осмотр товарищей из БТИ, надо быть дома, чтобы квартиру показать. В тот год мне предлагали оформление без меня за 21000. Я пожалела денег и оформила сама. Считаю, что вся процедура занимает не столько времени и сил, чтобы за нее отдавать ту сумму, которую у вас просит риэлтор.
=======
-
-
Если я правильно поняла, вы получаете квартиру? Я сейчас тоже буду сама приватизировать. Все решается легко. В Управе дали адрес приватизации жилого помещения в режиме "одного окна". Они правда работают примерно с 9 до 5-6, суб.-вых. Там дали список документов...паспорта, копии, доверенности... Вот тут я застряла
, т.к. дочь работает, а суб.- дача...Не могу ее к нотариусу отвести.
Затем сдаете документы...ждете 3-4 месяца и получаете...
Отправка отредактированного (18 Jul 08 11:27)
-
-
Не, мы не получаем, мы покупаем квартиру в строящемся доме. После того, как дом будет готов и сдан нам надо будет оформлять квартиру в собственность, не приватизировать.
-
-
А это не одно и тоже? [sm448]
-
-
абсолютно разные,
=======
-
-
мы заплатили продавцу квартиры за оформление (у нас ДСКа)
новостройки это гемор с оформлением в собственность.
Пока между собой все застройщики разберутся,
чтобы самим оформлять - надо будет у застройщика получить пакет документов, они все это делают долго и затянуто.
=======
-
-
Re: мы заплатили продавцу квартиры за оформление (у нас ДСКа)
Натали, а у вас выбор был?? у нас в договоре обязат пунтк - оплата ГМСН за собственность, но цена нормальная - у нас 65 тыс, мне проще заплатить, чем самой все это делать
=======
-
-
можно отказаться
хоть и пишут что обязательно, но отказаться можно.
у нас тоже около 60 т.р. Сразу все заплитили когда покупали, пусть сами все делают, а то там темный лес.
=======
-
-
у нас 40 т.р., вот тоже думаю, наверное заплатим, я думаю не смогу каждый раз с работы отпрашиваться, чтобы всем этим заниматься)
-