Вот я вся в раздумьях и сомнениях.. уже не знаю что и делать
Что лучше..
1 вариант. купить сейчас квартиру в химках(Юбилейный), однушку около 44м2(больше не потянем), сделать перепланировку так что бы была отдельно спальня и кухня-гостиная, с возможностью закрывать спальную зону. Дом постоен, т.е. можно сейчас переезжать делать ремонт и ЖИТЬ! из минусов понадобятся сразу деньги на ремонт, 44м2 немного маловато для той планировки что я очень хочу((, так же при такой планировке можно будет там жить бабушке зимой(летом она живет на даче, возможно гада через два насовсем туда переберется), а ее квартиру(в которой мы сейчас) живем сдавать, соответственно хорошая прибавка на погашение ипотеки или на ремонт.
2 вариант. купить сейчас квартиру в красногорье, переехать жить туда года через два скорей всего, но за эти же деньги там можно купить либо большую однушку(51-55м2) которая мне даже больше нравится(и сам дом и свободная планировка), или +500т.р. и уже двушку 61м2 распашенку, но планировка мне ее не нравится, особо ничего не переделаешь и разница получится только в размере кухни и то что она будет отдельным помещением(что я очень не люблю), плюс мне больше нравится этот район, и огромный плюс что там скоро откроют метро(точно где будет выход пока не известно, но есть шанс что в 10-12 минутах ХОТЬБЫ от дома), но купив там квартиру нам придется все это время жить там где я не хочу и сдавать бабушкину тоже не получится, соответственно теряем приличные деньги, которые могли бы пойти на выплату кредита(((
3. вариант вообще сейчас ничего не покупать, в последнее время и цены сильно росли, сейчас затормозились слава богу, и проценты в банках сейчас бешенные, больше чем уверенна что скоро будет их спад все же, т.к. выше уже некуда. на подешевение квартир сильно не надеюсь, но даже если их рост составит не больше инфляции это уже хорошо и можно пока откладывать деньги, купить позже когда это будет выгодней. НО я очень жалею что год назад мы не влезли в ипотеку, сейчас бы было в 100 раз проще, и боюсь что через год-пол года я опять буду жалеть что сейчас не купила.. хотя вроде и ситуация на рынке сейчас совсем другая....
Ну и что делать то..???![]()