Ремонт в первичке 41м2. А именно: отштукатурить/выровнять стены, потолок, сделать стяжку на полу. И чтобы все качественно.
Во сколько это может обойтись?
Ремонт в первичке 41м2. А именно: отштукатурить/выровнять стены, потолок, сделать стяжку на полу. И чтобы все качественно.
Во сколько это может обойтись?
с работой и материалами от 200 000 рублей.
У меня подруга делает с отцом 43м2, они еще не сделали потолки ушло 150000 рублей на материалы, дом монолит стены не ровные (это тоже очень важно)! Мы нанимали 52м2 с работой получилось от 200000-250000, дом монолит стены и потолки очень не ровные!
а уже чистовую отделку кто делать будет?
мы год назад также хотели, обойтись так сказать малой кровью, и сделать все черновые работы, а чистовые уже сами.
а получилось что просто черновые = квартире под ключ.
потолок и пол пойдут по метражу - 41 кв.м. если цены верно помню - минимум 20-30 долл. за квадрат, 41 пол, 41 потолок и умножаем на 30 = 2460 долл
стены считают не по площади квартиры, а по площади самих стен, смотря опять же на состояние этих стен, но тоже порядка долл. 20 (минимум), стены считают примерно общая площадь на 3 умножается, итого по стенам 41 х 3 = 123, и умножить на 20 долл. 2460 долл.
итого примерно 5 000 долл. это минимум, только работа, без учета материалов, и это цена не высокая, обычная, минимальная даже, ну и качество следовательно тоже будет минимальное.
на черновые материалы еще тыщ 100 руб.
Но хотя бы за такую сумму профессионалов можно нанять? Или это будет еще дороже?
у нас ремонт трехкомнатной прошлым летом вышел в 260 000 р (10 000 долл) - это только работа, т.е. где-то по 3500 р (или 150 долл) за кв.м. больше денег на работу не было, сделано местами конечно не очень хорошо, ремонтников этих больше никому не посоветовала.
у меня на 42 метра КАЧЕСТВЕННОГО ремонта с выравниванием и прочими прибабахами, кухней, техникой, частично с мебелью ушло 1,3 млн за работу+материалы+прочее
еще потрачу 300т точно
чтобы сделать все как я хочу
тогда еще один вопрос а если дом момнолит, что есть в квартире: четыре голые стены (свободная планировка дома) и все....Надо делать:стяжку, стены, потолок, возвождить стены и минимальный косм. ремонт как то поклейка обоев, класть плитку...про установку раковин, ванны, плиты и прочего я пока молчу..
Сколько это может быть и примерно мож у кого на примете есть нормальная бригада???