-
Re: Монолит или панель?
Друг работает на ДСК-1 и говорит что качество конкретно их панелей ставить под сомнения грех, говорит там всё ОК.
А вот швы-это уже строители. В панельках сразу можно найти и предоложить слабые места а в монолите неизвестно когда это всплывёт.
-
-
Re: по-другому, там если и воруется, то воруется до..
ну понятно, те, у кого панель, говорят что это хорошо
=======
-
-
хорошо качественный монолит, но его надо постараться отыскать.
Но перехивать не стоит, в любом случае дом не рухнет и не развалиться.
-
-
Да, ясно, что монолит лучше, но он и дороже. У нас на монолит денег не хватало. Когда мы брали в панели метр за 65 тыс., в монолите в том же месте он был по 90. Для нас было существенно больше.
=======
-
-
монолит разный бывает. у нас монолитные столбы и несколько несущих стен (в нашей квартире одна). остальные стены (внешняя в то числе) выложена кирпичем. так что стены достаточно ровные. основная засада, что монолитные столбы шире стены и из нее выступают. поэтому в комнате много лишних углов. но это у нас так... дом муниципальный
-
-
при чем здесь это?
мне и самой нравятся дома монолитные, планировки, метраж, высота потолков, но я вижу как их строят, я такой дом не хочу.
если и покупала бы - то от большого и солидного застройщика, ну там и цена соответственно совсем другая.
=======
-
-
Re: при чем здесь это?
офф, Натали каких застройщиков?
=======
-
-
Девочки, а где вы взяли у дон-строя такую маленькую цену, мы купили в доме на беговой, там цена по 150 тыс
=======
-
-
Девочки, вот насчёт качества монолита, у меня большие сомнения... то, что строят его товарищи из ближнего зарубежья, и имеют ли они хоть какой-то опыт в этом - отдельный вопрос, но на месте гораздо сложнее контролировать качество процесса и как они там зальют и сколько украдут. Я бы выбрала непопулярную панель, потому что на заводе всё-таки есть отбраковка и качество худо-бедно контролируется. Швы между плитами всё равно заново замазывать, но не будет выкрашиваний стен и трещин.
-
-
Re: при чем здесь это?
так как монолит не искали, поэтому сейчас на этот вопрос ответить не смогу. но если бы коснулась - изучила б вопрос кто где как строит, откуда что берут.
монолит по цене не потянули - потому его изначально и не рассматривали.
=======
-