ну понятно, те, у кого панель, говорят что это хорошо
мне кажется, сейчас такого безобразия уже нет.
у нас, например, на миксерах стоит спутниковая система слежения, да и вообще подробно отслеживаются все материалы, не только бетон.
Я-конструктор, занимаюсь монолитом, проектрирую дома для известных застройщиков и в качестве авторского надзора езжу на стройки, чтобы контролировать процесс строительства и фиксировать отклонения от проекта. И скажу за мой не очень большой опыт работы (5 лет) в этой области нет ни одного дома, который сделан качественно. 20% конструкций из монолита усиливают дополнительно, не успев достроить дом до кровли, ещё 10% усиливаю потом до этапа отделки. Если вы всё-таки решили взять монолит то обратите внимание в догоовре не должно быть таких пунктов как перепланировку следует согласовывать с проектировщиками или с застройщиками этого конкретного дома или указано что-то чего трогать нельзя в квартире.
Мы себе взяли панельку, пусть срок службы панелек меньше чем у монолита и квартиры стандартной планировки, но не хочу трещин и неровностей в квартире.![]()
а какую себе взяли?
удачи в защите диссертации! очень нужная тема

Взяли панельку ИП46С, двушку 62 м2
Кстати скоро буду защищать диссертацию, связанную с некачественным производством работ и усилением несущих конструкций.
Друг работает на ДСК-1 и говорит что качество конкретно их панелей ставить под сомнения грех, говорит там всё ОК.
А вот швы-это уже строители. В панельках сразу можно найти и предоложить слабые места а в монолите неизвестно когда это всплывёт.