ДА!Йееессс!Ура!Сегодня получили собственность!Наконец-то!Я уже вскользь упоминала в различных темах,что мы купили квартиру,но официально еще не говорила.Теперь все!Счастье,подтвержденное документально!
Рассказываю как оно было!
Значит так.Поженились мы 25-08-07 и,приехав из отпуска,решили,что надо как-то решать квартирный вопрос,т.к. жили(и сейчас живем) у моей мамы в г.Королеве.Я начала шуршать сайты застройщиков и ужасаться ценам осени 2007.Выбрали мы ПИК и их дома в г.Мытищи(к Москве ближе всего,к маме тоже,да и вообще нравится мне г.Мытищи).Поехали посмотрели.Нам просчитали ипотеку.И тут мы впали в транс,что это очень дорого и бла-бла-бла и надо копить деньги.Все.Сидим копим.В итоге не накопили ничего,т.к. было полно проблем,не до накоплений.И вот в марте уже 2008 решили опять взяться за накопления.И тут у себя на работе муж узнает,что полно народу сидит в ипотеке,что многие на работе покупают и не ужасаются суммам.Но покупают на вторичке,ючтобы сразу жить.До этого у нас был настрой только на новостройку.Знакомые с работы мужа порекомендовали риелтора.Созвонились сней.Она посоветовала прежде всего получить одобрение ипотечного кредита в банке,а потом уже искать квартиру.Ну мы думали,что при нашем хорошем полностью белом доходе и отличных кредитных историях мы запросто получим одобрение кредитаАга,щаз!3 банка нам отказали,1 тянул с решением почти 2 месяца(это Банк Москвы,настоятельно не рекомендую к ним ходить,если у вас нет времени так долго ждать,но условия кредитования у них хорошие),2 дали одобрение.Кстати,повезло нам.Успели одобриться до повышения ставок.На это у нас ушло 1,5 месяца.Ужас!
Мы думали,что самое сложное позади.Ха!Это были цветочки.Начали искать квартиру.Цены к этому времени уже естественно уплыли и мы могли купить только маленькую убитую 2ку в Мытищах или нормальную 2ку в Королеве.Выбрали вариант в Королеве,тем более мам под боком.Это я на будущее по поводу сидения мамы с внуками.Оговорюсь,что изначально хотели Москву,т.к. работаем оба в Москве.Так вот выбрали подходящую квартиру,риэлтор сделала оценку этой квартиры.Но оценочная стоимость квартиры была намного меньше той цены,за которую мы ее хотели купить...Оказывается очень важно,чтобы квартиру вам оценили нормально.Ну думаем,ладно.Наберем потребительских кредитов и разрудим ситуевину.Но тут хозяева поднимают цену так,что никакие кредиты не спасут.Мы отказываемся от квартиры.(((Потом опять бесконечная череда просмотров продающихся квартир,каждый вечер что-то смотрели.Как на работу ходили.И вот уже было выбрали убитую-убитую квартиру,но с хорошей планеровкой и ценой,и я ехала вносить аванс за нее.Мне позвонил муж и говорит,что есть какая-то квартира,съезд еще посмотри.Девочки!Я как ее увидела!Это просто вообще!Мы таких и не смотрели!С кухней в 11,5 м2(до этого не больше 8,5 м2),балкон на две комнаты.Квартира чистая.И дешевле,чем мы до этого смотрели.Я прям влюбилась!И я в этот же день заплатила аванс за нее и в итоге мы ее купили вот сейчас.Кстати,обошлись без услуг частного риелтора.Нам все сделало агенство,с которым хозяева квартиры заключали договор о продаже этой квартиры.Еще и с оценкой квартиры повезло.Оценили на 500000р больше,чем мы ее покупали.Короче,опять сэкономилиА от риелтора,ну с которым изначально работали,отказались.Хотя пришлось подать на нее заявление в милицию.Не возвращает нам деньги наши,зараза...И милиция считает ее правой...Ну это отдельная история.
Квартиру в ближайший год будем сдавать,бум на ремонт копить.
Итогоу нас сейчас 2ка в г.Королеве(вторичка) на ипотеку на 15 лет,которую мы хотим по-раньше выплатить.Бум надеятся!Я так рада!Сегодня отмечать будем!
И последнее!Не бойтесь влезать в ипотеку и всех этих трудностей,связанных с покупкой квартиры.Это только глаза боятся!Все у вас получится!
Всем удачи и простите,что так длинно!

Отправка отредактированного (29 Jul 08 14:08)