-
кто недавно делал кухню!
Девушки, вопрос.
Особенно к тем кто недавно делал ремонт на кухне.
Ситуация в следующем. Хотим сделать ремонт, капитальный. Нужно примерно расчитать сколько будет стоить снять побелку с потолка, отштукатурить стены, разнести розетки, снять старый линолеум. Кухня 8,3 кв м
=======

[/url]

[/url]
-
-
Re: кто недавно делал кухню!
Т.е. тебе нужно только все подготовить к ремнту? а отделочные рабты не нужны?
=======
-
-
да, отделаем мы сами. Нужно только всё подготовить.
=======

[/url]

[/url]
-
-
да, отделаем мы сами. Нужно только всё подготовить.
=======

[/url]

[/url]
-
-
хм...ну, если под ключ, то примерно 200 у.е. квадрат, а так, я думаю половина. Хотя по собственному опыту скажу, ОЧЕНЬ трудно найти людей на такой маленький объем рботы...
наверное вам проще все сделать самим, а найти только электрика
=======
-
-
дело в том, что сами-то мы не умеем ничо
Самостоятельно хотим только покрасить стены, потолок, и линолеум постелить. а вот старое ободрать и сделать электрику по уму не сможем.
=======

[/url]

[/url]
-
-
Прости janik, но ты думаешь так просто самим покрасить потолок? На него надо 5 слоев до этого нанести (все очистить, прогрунтовать, ротбантом не один слой, потом беловой штукатуркой типа ветонита, потом уже за 2 раза красить водоимульсионкой, а еще потолочные карнизы приклеивать, которых тоже надо красить) Так вот из всего этого покрасить за 2 раз - единственное что можно сделать не умея особенно - а процентов 10 из всей работы. Со стенками та же песня. Если только на пол линолеум проще стелить, но под него тоже желательно ровную поверхность. Получается проще нанять на 100% работ. Зато сделают качественно и надолго. Мы обои тоже сами клеим, так и переклеиваем через 2-3 года. Потому что не умеем толком. А вот кухню я делала под ключ. Идеально. И думаю что лет 10 так будет.
Отправка отредактированного (08 Aug 08 13:48)
=======
-
-
ЮША, а кто тебе кухню делал под ключ? Что за мастера? И если не секрет, сколько за все заплатили? А то я тоже готовлюсь осенью кухней заниматься.
-
-
Делала Люба. Маляр. Плитку клала Галя. На пол и на стены. Розетки мы делали сами. Все это было года 2 назад. За работу я заплатила не помню сколько точно, но примерно 20 тысяч малярше и 10 за плитку. Кухня 12 м2. Не знаю какие сейчас цены. Если надо дам телефоны
Могу еще фотки выложить, если поискать
Отправка отредактированного (14 Aug 08 13:58)
=======
-
-
Сейчас наверное это будет стоить тысяч 30-40 под ключ
=======
-