+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Дилемма

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all

Дилемма

Девочки, сегодня сорвала голос, закололо сердце и проплакала прилично времени.
    Причина, есть "два" варианта покупки собственного жилья, вот где дилемма:

1. Подмосковье, от Подольска в сторону Москвы ближе км на 10-12, т.е. до МКАДа около 10 км. Жилой комплекс из 11 домов, свой сад, школа, охрана, КПП по периметру, пропуска, стоянка, спорт клуб, магазины и т.д. Кирпич-монолит. Двухкомнатная кв, 86 м, два балкона. "-": окно одно на север, НО как раз на детскую площадку, два окна на юг - смотрят на другой дом. ПО МНЕ - единственный минус! Ключи около декабря. Итак, цена = 5 800 000
    2. Вот тут самое интересное!!! Нам с мужем очень понравился первый вариант, но естественно берем ипотеку, по опред причинам дают только в банке моей мамы, под неё, как сотрудника, там физ лицам вообще не дают. Так вот, родители решили, что им непременно нужно оценить "куда мы будем вкладывать деньги"... Так вот, сегодня мы там были. Родителям не понравилось НИЧЕГО!!! Началась "истерика" и доказывание с пеной у рта, что за ТАКИЕ деньги мы купим "шикарную" квартиру в Подольске, 3-ку, можно даже 4-и комнаты... Сказали, что мы ещё молодые и не понимаем, что делаем, что это переплата за забор, КПП и охрану... Да, действительно, мы можем купить в Подольске и 3-ку и 4-и за даже меньшие деньги (разница около млн-полтора), но мне очень нравится именно жилой комплекс!
    Скажу сразу - очень зависю от мнения мамы, очень оно на меня влияет и давит....А они так доказывали сегодня, что чуть ли не они платить будут, у нас впечатление создалось...

Мои вопросы:

1. что бы вы выбрали? Такой вот ЖК или дом за подешевле. Аргументы, если можно, приведите, в пользу того или другого
    2. Как вам окна север-юг? неужели совсем плохо? Мама начала говорить, что дома будет постоянно темно и солнца не будет..

Спасибо!
    =======

Kasatka offline СуперСтар Kasatka 10

Re: Дилемма

Сорри, я просто не в курсе. А дети есть? Планируются?
    Просто всё описанное - просто супер! Прям слюнки потелки, но всё это лучше действительно отдать за 3-шку. Т.к. если будет ре, а может и 2 ре, то им нужны будут комнаты. А ведь вам ещё захочется помимо комнаты для хотя бы одного ре, ещё и спальню себе, и гостиную? Так что родители (ИМХО) правы.
    =======

Девушка-Лиса offline СуперСтар Девушка-Лиса 10

меня интересует вопрос, что значит"ничего" не понравилось..если можешь прям по пунктам. аргумент - не будет солнца - этоне аргумент...по одной простой причине что, вы утром на работе - вчером с работы, а в выходные свои дела.
    Еще вопрос..это кв. со свободной плнировкой??? если да..так вообще щдорово.
    У нас сейчас подобная ситуация и идет покупка кв. тоже со свободной планировкой..только у нас изначально однушка, но ее мтераж позволяет сделать трешку легко. А из твоих 86 кв. при хорошой фантазии все 4 комнаты.
    Да..в Подольске есть возможность за эти деньги купить ту же 4 шку...к примеру в том же Юго-Западной районе..но добираться сущетсвенно дальше до Москвы.
    А здесь какое шоссе???Если симферопольское так вообще не проблема.
    Позиция родителей - вставить колеса. Что у нас и было некоторое время назад.
    Хм...что касается солнца...у нас сейчас в съемной некоторые окна выходят на север - солнце есть
    И потом если такой разговор идет, либо вы берете ту, что мы укажем либо платить не будем - это не разговор родителей. Еще раз повторюсь примерно тоже самое у нас было. И разрешили вопрос в нашу пользу.

Я бы взяла, то что мне понравилось, просто потому что это моя жизнь и я выбирала..если в таком итоге родители откажутся...ну значит не так и хотели помочь.
    =======
    [url=http://aline.org.ua][url=http://aline.org.ua]

КЛЁН offline СуперСтар КЛЁН 10

А может купить тогда в другом ЖК? Окна на север у нас..это ж... солнца нет и не видно, но летом приятная прохлада:-))))№ ка лучше 2-ки, но жить приятней в новом районе..сами через это прошли.

Масик offline Старожил Масик 10

лично я за трешку, в менее пафосном ЖК и при этом за панельки. квартира распашонка чревата сквозняками, но это фигня. вопрос в наличии солнца. если дом не будет давать - будет темно в квартире и не сильно утно.
    опять же - двушка в 86 квадратов без возможности сделать трешку - полная ж, особенно при планируемых детях.

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all

выступлю жестоко
    а я за самостоятельность от родителей.
    Пока вы от них зависите, самостоятельные решения вам не дадут принимать...
    увы(

PS а ваще поддержу Масика - двушка 86 квадратов без возможности сделать трешку не самое симпатичное вложение.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all

Про детей, нельзя конечно говорить категорично, но в планах ближайших 5 лет детей не предвидется, в силу моей работы..
    Масик, а почему "за панельки"? Я наоборот не хочу панель категорически...Родители всю жизнь в панели, вот и у свекров живем в панели - слышно всех и вся кругом, сквозь стены.. Да и вид дома мне больше нравится, когда есть кирпич.
    Планов-то громадье, это я про двушку..
    Самый идеальный, который хотелось бы чтобы свершился - покупаем двушку, платим, отделываем, года через 4-5 рожаю, лет до 5-ти ребенкиных вполне в двушке хорошо..За эти 5 ребенкиных лет начинаем присматривать землю под дом.
    Почему я за ЖК - приятнее приходить домой, очень красивый район получается там, нестолько пафосный, сколько уютный. Мне важен внешний вид дома, района.
    =======

Масик offline Старожил Масик 10

у панелей стены ровнее

плюс есть межкомнатные стены, а кирпич обычно сдается под свободну планировку и это сильно много денег в ремонт угрохается. плюс сильно долго выравнивать стены. сейчас панельки и панельки раньше - отличатся друг от друга. вот те серия панелей: http://img-fotki.yandex.ru/get/53/stassewich.1/0_1356c_1c0182a7_XL

к сожалению кирпич раньше и кирпич сейчас - сильно разные вещи (((

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all

Re: у панелей стены ровнее

Масик писал(а):

> плюс есть межкомнатные стены, а кирпич обычно сдается под
    > свободну планировку и это сильно много денег в ремонт
    > угрохается. плюс сильно долго выравнивать стены. сейчас
    > панельки и панельки раньше - отличатся друг от друга. вот те
    > серия панелей:
    > http://img-fotki.yandex.ru/get/53/stassewich.1/0_1356c_1c0182a7_XL
    >

Слуш ну в этой серии траббл со слышимостью - слышно как соседи туалетной бумагой шуршат (у меня 3 коллеги в таких щас живут - жутко не довольны).
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

я за то, что надо купить то, что нравится...а без родителей никак не обойтись?
    ну так может из двушки можно трешку сделать? у меня друзья сделали из двушки 96 метров трешку...ремонт еще не закончен, но дизайнер потрудилась на славу
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>