+ еще есть новостройки: улица Виллинга, Литейная, Ватутина...
+ еще есть новостройки: улица Виллинга, Литейная, Ватутина...
Выскажусь в пользу трешки. Дополнительная комната в квартире это ОЧЕНЬ ВАЖНО.Если не сейчас, то потом это станет актуально когда появятся дети.
И если я правильно поняла из твоих слов вы потом планируете построить дом : " года через 4-5 рожаю, лет до 5-ти ребенкиных вполне в двушке хорошо..За эти 5 ребенкиных лет начинаем присматривать землю под дом"
Тогда может не нужно платить за "район"(Жилой комплекс из 11 домов, свой сад, школа, охрана, КПП по периметру, пропуска, стоянка, спорт клуб, магазины и т.д.) из которого планируете потом уехать, а лучше за эти деньги купить лишние кв.м.
Масик писал(а):
> плюс есть межкомнатные стены, а кирпич обычно сдается под
> свободну планировку и это сильно много денег в ремонт
> угрохается. плюс сильно долго выравнивать стены. сейчас
> панельки и панельки раньше - отличатся друг от друга. вот те
> серия панелей:
> http://img-fotki.yandex.ru/get/53/stassewich.1/0_1356c_1c0182a7_XL
>
Слуш ну в этой серии траббл со слышимостью - слышно как соседи туалетной бумагой шуршат (у меня 3 коллеги в таких щас живут - жутко не довольны).
Масик писал(а):
> Это как раз самая распространенная панелька)))
> Насчет домов и метража.. ты учи что большой метраж труднее
> обставить и при большом метраже много ненужной площади. а это
> все деньги на ремонт и обслуживание квартиры. вот тебе опять же
> метраж стандартной трешки: http://nowo.r-a-n.ru/p44t_5.htm той
конкретно эта планировка неудачна. Рядом с кухней (в центре квартиры) обычно гостинная образуется. А дальняя комната - спальня. В конкретно данной планироваке получается большая спальня (нафиг0нафиг) и маленькая гостинная.
в этой серии домов есть более удачная трешка http://www.planirovka.net/P44m#
Unochka писал(а):
> Колючка, вот в такой я была..планировка нормальная
Как какая из них нормальная?
ИМХО вторая удобнее в бытовом плане, чем первая.
Love in Paris писал(а):
> Мои вопросы:
>
> 1. что бы вы выбрали? Такой вот ЖК или дом за подешевле.
> Аргументы, если можно, приведите, в пользу того или другого
Если ты собираешься брать кввартиру на 5-7 лет, а потом покупать большую, то, ИМХО, надо покупать не то жилье, которое нравится, а то, которое больше подоражает за это время при минимальных вложениях с Вашей стороны. Возможно, для таких целей квартира в элитном жилом комплексе - это правильный выбор.
Опять-таки должна быть уверенность в том, что за эти 5-7 лет Вы погасите кредит и сможете взять новый.
Если же говорить о квартире на всю жизнь, мне кажется, лучше взять той же площади, но с большим количеством комнат. Просто потому, что я не вижу смысла в квартире, когда метров много, а ребенка отселить некуда (при условии двушки, где 1 комната - спальня, а вторая - гостиная). Но это только мое мнение. Кому-то, наверное, важнее простор.
PS А еще, как вариант, можно подождать и взять кредит без привлечения родственников. Тогда ты с чистой совестью купишь то, что нравится. Удачи!
Love in Paris писал(а):
> И, честно говоря, я не вижу смысла в трешке, где комнаты по
> 12-15-17 м максимум.Нам предлагали трешки такие - не хочу..
Ну, каждому свое... У моей сестры 3-ка 120м. Кухня совмещена с гостиной, спальня и детская. У них теперь та-акая большая проблема, куда селить, в случае чего, второго ребенка. То есть на 3 эта квартира нормальная, а вот четверым - уже неудобно.
Я за меньший метраж, но за большее кол-во комнат. Мне кажется, что на будущее это функциональнее. У меня 4-комнатная 101 метр. Комнаты гостиная 18.5-19, спальня 13.5-14, детская - 18.5-19, кальянная/кабинет/комната няни/вторая детская - 11.5. Да, комнаты не очень большие, но при это даже имея в наличии 2-х детей там нам будет не тесно. Нол мы изначально брали квартиру на всю жизнь, а не на время.