+ Ответить в теме
Страница 4 из 4 << ... 2 3 4
Показано с 31 по 33 из 33

Тема: Дилемма

Galina offline СуперСтар Galina 150 Galina 150

Re: Дилемма

Выскажусь в пользу трешки. Дополнительная комната в квартире это ОЧЕНЬ ВАЖНО.Если не сейчас, то потом это станет актуально когда появятся дети.
    И если я правильно поняла из твоих слов вы потом планируете построить дом : " года через 4-5 рожаю, лет до 5-ти ребенкиных вполне в двушке хорошо..За эти 5 ребенкиных лет начинаем присматривать землю под дом"
    Тогда может не нужно платить за "район"(Жилой комплекс из 11 домов, свой сад, школа, охрана, КПП по периметру, пропуска, стоянка, спорт клуб, магазины и т.д.) из которого планируете потом уехать, а лучше за эти деньги купить лишние кв.м.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold

Re: Дилемма

Love in Paris писал(а):

> Мои вопросы:
    >
    > 1. что бы вы выбрали? Такой вот ЖК или дом за подешевле.
    > Аргументы, если можно, приведите, в пользу того или другого

Если ты собираешься брать кввартиру на 5-7 лет, а потом покупать большую, то, ИМХО, надо покупать не то жилье, которое нравится, а то, которое больше подоражает за это время при минимальных вложениях с Вашей стороны. Возможно, для таких целей квартира в элитном жилом комплексе - это правильный выбор.

Опять-таки должна быть уверенность в том, что за эти 5-7 лет Вы погасите кредит и сможете взять новый.

Если же говорить о квартире на всю жизнь, мне кажется, лучше взять той же площади, но с большим количеством комнат. Просто потому, что я не вижу смысла в квартире, когда метров много, а ребенка отселить некуда (при условии двушки, где 1 комната - спальня, а вторая - гостиная). Но это только мое мнение. Кому-то, наверное, важнее простор.

PS А еще, как вариант, можно подождать и взять кредит без привлечения родственников. Тогда ты с чистой совестью купишь то, что нравится. Удачи!
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light

Я бы взяла жилой комплекс

Весной тоже с пеной у рта спорили с родителями насчет покупки жилья. Очень нравился проект дома, хотя минусов там было выше крыши.

Я так думаю - вам там жить, вам и решать. Хотя 2-ка - это ни то, ни се... С другой стороны, 86 метров можно и перепланировать
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 4 << ... 2 3 4