Ну я так понимаю одна (свекров), на вторую ведь нет еще документов. А когда получим документы на новую, ее и оформим в качестве залога.
Ну я так понимаю одна (свекров), на вторую ведь нет еще документов. А когда получим документы на новую, ее и оформим в качестве залога.
хм...
у вас будет вексель до права собственности, его могут тоже потребовать в обеспечение...
вот ты пишешь:
Ситуация такая: есть возможность купить квартиру (новостройка), но банк по этому объекту требует дополнительное обеспечение.
ты написала ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ обеспечение
а что является первоначальным - скорее всего права требования на вашу новую квартиру
посему я делаю вывод, что в залоге будет вексель на вашу квртиру+квартира свекров
однако, если вам действительно нужна эта квартира + вижу что и банк и застройщик приличные (то, что дом достроен уже снижает риски банка практ до 0), то вам придется пойти на этот вариант
Что то я совсем запуталась...Если я правильно поняла, то Главмосстрой продает квартиры через предварительный договор и никаких векселей.
сейчас практич все новостройки по векселям
там тоже есть договор, но не на саму квартиру, а на вексель на эту квартиру
короче, топай в банк и выясняй сколько хат в залоге до собственности)
насколько я знаю, втб с векселями не работает или по крайней мере их не уважает. Может поэтому и потребовали дополнительное обеспечение. Мне кажется, что лучше поручителей найти пусть даже с доходами, неподтвержденными справками НДФЛ.
вполне может быть, что просто предварительный договор без векселя. Бывают варианты продажи предварительный договор + вексель, а бывают просто предварительный договор. Схемы все индивидуальны.
но самая правильная - это договор соинвестирования, заключенный по 214-ФЗ. Но вот где же найти такое чудо на нашей московсой и подмосковной земле?
а что за компания?