кто-нибудь когда-нибудь этим вопросом занимался?
окно кухни выходит на лоджию, можно ли сделать вместо окна проем дверной или арку и объединить часть лоджии с кухней?![]()
кто-нибудь когда-нибудь этим вопросом занимался?
окно кухни выходит на лоджию, можно ли сделать вместо окна проем дверной или арку и объединить часть лоджии с кухней?![]()
+1
жаль, т.е законодательно это запрещено делать?
эх!
ну конечно, это же несущая стена дома, а вдруг что-то рухнет или там нарушится
у некоторых моих знакомых такая же ситуация с кухней и лоджией, так они через окно сигают ))), там достаточно низко
сделать-то можно, права Наташа
но не узаконишь никак, т.е. законодательно это в любом случае запрещено
так что если дом новый (т.е. квартиру будут еще принимать после ремонта) или если ты квартиру будешь продавать, то это делать не стоит
если квартиру продавать не будешь (хотя ни в чем нельзя быть уверенной), то можно рискнуть в надежде что никто не настучит и имея в запасе заначку на случай откупа.
Наташ, офф, скажи мне приблизительно сколько стоили твои шторы. Я даже понятия не имею сколько мне бабала готовить.
Окна стандартные.
На кухне хочу римскую штору.
да нет)) я сигать не буду, зачем? я хотела таким образом увеличить площадь кухни
насмешила - десятитонная Машка, сигающая через окно![]()
Ну там не только надо дверь рубить. Для объединения пространства нужно лоджию стеклить, утеплять потолок и пол+выносить батареи. Последнее противозаконно. А наружные стены вовсе и не обязательно несущие, чаще нет. Так что дверь то сделать можно с усилением, но вот батареи нельзя.
Правда подружка в своей новой кваритре сделала. Конечно без всяких согласований. У них получилось в однушке еще типа комнаты, т.е. там реально стоит диван и они спят там
Отправка отредактированного (22 Aug 08 10:22)
батареи? ну да там есть три колена, но они занимают совсем мало места, потому арку можно сделать без выноса баратей
сегодня буду мыть квартиру и заодно еще раз оценю возможность аферы![]()
вот смотрите как симпатиШно можно сделать!
http://www.alta-d.ru/archive/1_26.htm
я так понимаю, что все возможно![]()