+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 95

Тема: Доступна ли ипотека?

Mazh дома offline СуперСтар Mazh дома 10

Re: Доступна ли ипотека?

Olga_I писал(а):

> я про застройщика и говорю, у физиков купить первичку
    > практически нельзя - банк не одобрит

а можно поподробнее?
    давай какой-нибудь вариант рассмотрим, я не могу рассуждать приблизительными категориями, да и деньги счет любят.

Есть квартира в Люберцах, ее сдают летом 2009 года (считай въедите вы туда в лучшем случае летом 2011 года), на данный момент на руках есть 1,5 млн. Вам до суммы объявленной затройщиком не хватает 3 млн.
    Какие есть варианты платежей застройщику? сразу всю сумму отдавать или можно в рассрочку квартиру купить?
    =======
    Куда бы мы ни шли, репутация наша - неважно, хорошая ли, дурная - нас обязательно опередит. / Ф. Честерфилд
    Свои убеждения не вывешивают на стенку. / Оноре де Бальзак

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

Маш, обычно застройщик дает рассрочку на непрод время, например, 6 мес при условии начисления 1% на остаток зад-ти
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

квартира в кредит - это нормальный, цивилизованный инструмент для покупки такого дорогостоящего актива.
    так что бояться его действительно не надо.
    да и переплата не будет столь большой, если досрочно погасить.

друзья тоже могут дать под % - ибо им не выгодно на несколько лет расставаться с деньгами + терять стоимость этих денег.
    + у меня лично есть установка - не брать в долг у друзей - могут попортиться отношения, да и риск досрочного востребования велик.

+ стоимость ипотеки перебивает рост стоимости дилья - я ипотеку с % отбила за 1 год.

проблема не в банк ставках, а в перегретом рынке недвиги - слишком высока стоимость жилья.

мне например неприятно наблюдать тенденцию на форуме, когда достойные люди могут себе купить лишь небольшую квартиру в далеком подмосковье - хотя им-то нужна Москва.

увы, но чтобы купить квартиру в М, надо продать квартиру в М

Unochka писал(а):

> Маш, обычно застройщик дает рассрочку на непрод время,
    > например, 6 мес при условии начисления 1% на остаток зад-ти

слушайте, а если квартира на стадии котлована, тож все деньги сразу?
    =======
    Куда бы мы ни шли, репутация наша - неважно, хорошая ли, дурная - нас обязательно опередит. / Ф. Честерфилд

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

обычно да...никто не хочет давать рассрочку, когда полно людей, покупаешь квартиру за нал...
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold

А Вы не рассматриваете вариант взять однушку? Аннуитет будет меньше.
    =======

Unochka писал(а):

> обычно да...никто не хочет давать рассрочку, когда полно людей,
    > покупаешь квартиру за нал...

чёрти что! я в шоке (
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

да уж может стоит пока взять однушку хорошей планировки, если сейчас двушку не тяните. Или взять двушку подальше и срок дачи побольше, будет дешевле, у су ничего не смотрели? двушки 61кв.м в красногорье были по 4,1млн если не ошибаюсь, а это 2км от москвы и район из дорогих, посмотрите что то подальше будет дешевле!
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

одинцово двушки 3,9 млн
    Химкинский район, поселок Планерная 3,7 млн
    я так поняла у вас есть примерно 1,3млн то кредит получится на сумму примерно 2,5млн это можно на 10 лет взять 38000 в месяц. это лучше чем 20 лет по 30т.р.)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

кстати...мы только что с украины приехали, там у меня двоюродный брат квартиру недавно покупал, вообщем квартиры в киеве хоть и подешевле, но по пропорциям к з.п. так же как у нас вообщем, а ипотека у них под 25%..
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>