.
.
Лёна писал(а):
> надо просте реально оценить сроки
> сдачи и заселения а не тупо верить впариваемой информации от
> застройщика!
Лен, научи а как реально оценивать эти сроки? кстати, застройщики в плане сроков уже ничего "не впаривают", потому что ничего не гарантируют, даже на словах
> > случае с су сроками, зато цены, хорошие планировки,
> привлекательные районы позволяют закрыть на это глаза)) ну
> вообще это уже отдельная тема))
су еще раз нет, кстати в дск двушка в Одинцово стоит 5,2 млн, и уходят они очень быстро. Люди то наверное не дураки, покупая двушки за 5,2 в дск, когда можно в су купить за 3,9.
Оль, ты не учла рост стоимости однушки пока растет двушка)
ну да ладно
каждому свое
Наташ, согласна, что должны убираться обученные люди, но
а) мой муж этого категорически не приемлет на каком-то генном уровне. Он лучше сам поможет
б)хороших домработниц сложно найти, хотя было бы желание...
я всегда была против дома как основного места проживания. тк если это загород дом, то скорее всего у тебя уже есть дети, если дети, то им надо ходить в школу/институт, а вряд ли даже в элитном поселке есть хорошая школа или институт, а обрекать детей на 1,5-2 часовую езду в одну сторону я не хочу - сама так всю жизнь ездила.
+ не дай Бог нужна мед помощь срочная - пока доедут до тебя и кто доедет до тебя...уууууу
тоже проходили с племяшкой (она задыхалась на даче брата на Рублевке, в 15 км от М - пока доехали мы все поседели)
короче, мое и только мое мнение - загородный дом только для выхов или для пост проживания, но уже без детей, те после 45-50 лет и то до опред возраста из-за медецины
Отправка отредактированного (28 Aug 08 09:49)
ну как минимум посидеть на форумах где общаются купившие квартиру в интересующем вас районе ну и вообще поискать инфу по данному застройщику.
вот правильно сказала су сроки не гарантирует, в договоре не приписывает, так что кого они этом обманывают если ничего не обещают, они только предположить что то могут ну и конечно в реале все получается больше чем планируется в теории, я как архитектор сама это прекрасно понимаю, свои объекты у нас тоже постоянно задерживаются всегда что то гда то вылезает, то у нас то у строителей то у заказчиков. это вообщем нормально. Обман и кидательство это когда по договору прописана дата а ее потом сильно задерживают!
Дск тоже вообщем задерживает, у них вообще схемы строительства похожие, строить начинают в эксперементальном режиме, без разрешения. и задержки все из за комуникаций. строят дома они очень быстро а потом дома стоят и ждут просто всех бумажек и разрешений. Дск просто изначально ставит сроки больше. Су наоборот вообще редко больше года указывает срок, но разумный человек поймет что это малореально если дом еще не начали даже строить!так же у су можно быть уверенным что не будет двойных продаж и если квартиру вы купили то она только ваша и проблем не будет.
я дск не очень люблю, во первых из-за того что они орриентированны изначально а эконом строительство, самый эконом из эконома)) Квартиры для простых людей, за небольшие деньги, в последнее время только только начали что то более улучшеное делать, но по мне так крайне неудачно пока. Районы они выбирают самые дешевые, места частенько на каких нить бывших отстойниках, они конечно там все приводят более менее в порядок но меня все же это не сильно привлекает, ну и квартиры у них не очень удобные и что самое проблемное(для меня особенно) практически не поддающиеся никаким перепланировкам, все стены несущие, сейчас уже мало кто так строит, стараются наоборот по максимуму сделать свободного пространства, давая жильцам возможность безболезненно переделать свою квартиру для комфортного жилья. А для меня например это очень важно.
но вообще я конечно не отрицаю возможности и у них купить квартиру, если был бы подходящий хороший район и цена ниже других, то можно было чем то пожертвовать, но пока уже 2 года как я за ними наблюдаю их варианты не сильно превлекательны.
у су уже там там уже все давно почти все скупили, квартиры они придерживают и выкладывают по нескольку, поэтому если есть у них что то недорогое то это сразу быстро скупают)) у них вообще в построенных домах уже практически не реально купить квартиру, все распродается на стадии котлована и строительства. вообще они по объемам сейчас помоему самые крупные, соответственно и покупают у них очень много квартир.![]()
Алён, учла. Какая разница между однушкой 40 кв м и двушкой 60 кв м сейчас на вторичке в ближайшем подмосковтье? как раз 2 млн., год назад 1,5 млн была. Растет стоимость кв м, растет и ценовой разрыв между однушкой и двушкой. На мой взгляд, разница между двушкой и трешкой гораздо меньше, чем разница между однушкой и двушкой.
Лен, а мне наоборот квартиры в серии п44 больше нравятся. Как говориться дело вкуса. О вкусах не спорят![]()
Оль, я не ориентируюсь на стоимость квартир в МО - я там ничего не знаю
я как тот кулик, что свое болото хвалит, а мое однокомнатное болото в 20 минутах от центра М))) да и куплено не в ипотеку фактически
если переводить на стоиомсть м2, то его стоимость больше, чем стоимость соседней двушки
хотя я согласна с тобой на счет 5комнатной)))))))
сама о ней думаю, самой она нужна)))))
дай Бог все исполнится у нас)
я даже уже забыла с чего лискуссия началась. У все разные исходные данные и соответственно разное решение квартирного вопроса. Мне реальнее по всем параметрам была выгодна 1шка нежели 2шка, как бы удивительно это не звучало)))
эт я знаю
я цен в МО не знаю
и не хочу их знать - мне от этого грустно-грустно становится
квартиру родителям мужа мы купить не можем((((((
а я вот кстати не хоче пятикомнатную, вообще не люблю когда много комнат и тем более если они пустую) лучше уж одно большое пространство, ну спальни только отдельно. сидеть за компом в отдельном кабинете для меня как в тюрьме, лучше открытую кухню-столовую-гостинную туда и зону с компом и что бы муж(будущие дети) в зоне видимости и все вместе![]()