-
Посоветуйте про покрытие пола в спальне
Ситуация такова: в декабре переезжаем в другую квартиру, дому лет 6-7. В квартире всё осталось после строительства - простенький линолеум, плинтуса, обои...
В общем, т.к. у нас ожидается рождение мелкого в феврале, хотим хоть немного преобразить своё новое жилище - спальню. Т.к. в деньгах достаточно ограничены, то собираемся просто переклеить обои и переделать пол.
Теперь к вопросу о поле...
Квартира очень холодная, находится на 15 этаже 17-этажки (ветродуй) и отопление там оставляет желать лучшего. Поэтому, просто линолеума там мало - он ледяной, особенно зимой.
Какие варианты можно использовать для улучшения ситуации?
Вот мои соображения:
- ламинат (но все друзья, которые недавно его настелили, говорят, что он ещё холоднее линолеума. Хоть и выглядит лучше!)
- ковролин (настелить его без клея - читала, что так возможно; его по периметру прибивают к каким-то рейкам и под плинтуса закрепляют)
- палас (ну купить обычный палас шириной на всю комнату и положить его на линолеум)
- оставить всё как есть и ходить в тепленных тапочках
, а когда родится ребёнок и ей будет нужно где-то ползать, то стелить ей какой-нить коврик
...
Больше у меня фантазии пока ни на что не хватает.
Подскажите, у кого что на полу в спальне? Что лучше, если есть маленький ребёнок?
Что в итоге выбрать?
пс. Отапливаемые полы - слишком дорогой вариант, к сожалению 
Спасибо!!!
=======
-
-
Re: Посоветуйте про покрытие пола в спальне
Ковролин - то пылесборник и дите этим будет дышать? если только стелить коврик на время игры и потом убирать... ну что бы не ходили по нему...
есть еще такое покрытие как пробка... говорят в детскую, самое оно... помотрите, в оби есть
=======
-
-
первым делом посоветовала бы сменить батареи,
если там просто обычные - две трубы и сама батарея закрыта металлом.
теплый пол вообще то и не дорогой. на кухне например на площади 2 х 3 метра сам кабель вышел в 2-3 тыщи р. а регулятор около 2000 р. у меня например ребенок любит сидеть на полу на кухне играть.
если из окон дует - сейчас как раз прохладно, можно понять дует или нет и тогда лучше заменить.
лучше сейчас сделать конкретные вещи, которые потом когда уже въедете менять не будете.
чем менять полы сейчас - лучше разобраться с отоплением и обогревом.
=======
-
-
Re: первым делом посоветовала бы сменить батареи,
Buna (Натали) писал(а):
> если из окон дует - сейчас как раз прохладно, можно понять дует
> или нет и тогда лучше заменить.
Может и придётся это окно заменить - видно будет позже, сейчас мы туда пока не можем попасть. Но пока решили его максимально утеплить, если уж будет плохо.
> лучше сейчас сделать конкретные вещи, которые потом когда уже
> въедете менять не будете.
Нет такой возможности СЕЙЧАС. Сейчас квартира занята и будет занята до декабря. Нужно будет менять всё с декабря по февраль - до рождения ребёнка.
Спасибо за советы! Насчёт отапливаемых полов можно тогда подумать, мне почему-то вообще цены ужасные называли...
=======
-
-
Re: первым делом посоветовала бы сменить батареи,
Натали, а где это такие "божеские цены"?
дай координаты кто вам за такую цену делал..
хочу ванну и туалет обогревом снабдить..ну и коридор скорее всего тоже..а вообще лучше всю квартиру)))
Отправка отредактированного (16 Sep 08 15:33)
=======
-
-
у нас отечественный, теплолюкс
покупали в Элевеле.
там сейчас вроде и скидки 25% есть. уже год пользуемся - все нравится, тепло, хорошо.
терморегуляторы тоже самые обычные, без программирования - просто вкл-выкл и уровень нагрева.
уклыдвали нам рабочие кто ремонт делал и самое сложное - это подсоединить регулятор, это электрики делали.
=======
-
-
Re: у нас отечественный, теплолюкс
просвети , а где этот Элевел????
=======
-
-
Re: у нас отечественный, теплолюкс
http://www.elevel.ru/
в прайсе скидок не нашла, значит видела их у себя на сайте красногорье, у нас скидочная программа новоселы, могу свою фамилию сказать и по ней в магазине купить, или же могу переслать купон на твою или мужа фамилию, его автоматически делают и только телефон и фил нужно, никто не проверяет. просто когда в магазине в магазине покупку оформляют - прежде купон отдаешь и говоришь скидочная программа новоселы красногорья. мы все по электрике у них покупали, и провода, и автоматы, и розетки-выключатели, и вот теплый пол.
=======
-
-
ламинат + ковер/коврик с большим ворсом + тапочки. Я бы так, наверно, сделала
=======
-
-
У нас ламинат. а нем нормально, ну ползает не голый, а в штанишках сейчас. Хотя признаю, конечно не тепло. Но и не холодно. Ковер и ковролин абсолютно нет! Во-первых, пылесборник и пылесосить каждый день просто не будет возможности, поверь, я полы мою только когда ребенок спит, а пылесосить когда? Ребенок, кстати, пылесоса боится. Во-вторых, ребенок ест, пьет, жует, срыгивает, писается, мы и какаемся периодически, потому что голые бегаем, и все это будет на ковролине! Писюли, какахи, срыгивания, бананы, печенья, яблоки и т.д. И чтобы всего этого не было ты сделаешь что? Не будешь пускать ребенка на пол, будешь держать ее на кровати, она будет падать, она не будет ползать и т.д. Не выход!
На счет пробки - просто пробку на пол постелить нельзя, это очень тонкий лист, к тому же все прекрасно понимают, как легко его зацепить, покоцать, выломать кусочек и т.д. НО! У нас под ламинатом пробка лежит - и теплее, и звукоизоляция хорошая. Короче, я вижу только один выход - ламинат плюс когда холодно застилать ползающему ребенку вес пол ковриком-пазлом, не коврик с ворсинками, а именно коврик-пазл, он теплый, хотя и без ворса. Ну или на худой конец натуральная овчиная шкурка.
=======
я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло (с)

-