+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 79

Тема: Закон о возврте 13% от стоимости квартиры

Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10

Re: Закон о возврте 13% от стоимости квартиры

Камила писал(а):

> а подскажите, пожалуйста, если договор инвестирования
    > строительства квартиры был заключен в 2005 г., а акт
    > сдачи-приемки будет в 2009 г., то налоговый вычет будет с 1
    > млн.руб. или с 2 млн.руб??

Тебе смогут предоставить имущественный вычет 2 млн. руб. Уже появились разъяснения.
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

ОЛЬ, я правильно понимаю, если у меня договор и оплата 2007 года, а акт 2009 годом, возврат будет 260 тыс? а можешь дать ссылку на документ?
    =======

Re: А если у нас свидетельство о собственности 2007

Vinni писал(а):

> а акт сдачи-приемки подписан в начале января 2008? Договор
    > купли-продажи и перечисление денег - 2007.

если у вас свидетельство о собственности датирован 2007 г., то вычет, скорее всего - только 1 млн руб.
    Тоже не понимаю, почему у вас акт подписан позднее даты регистрации собственности.
    =======

да

даю ссылку:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 23 марта 2009 г. N 03-04-05-01/135

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения имущественного налогового вычета и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Статьей 220 Кодекса предусмотрено, что налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме, израсходованной налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома или квартиры.
    Федеральным законом от 26.11.2008 N 224-ФЗ "О внесении изменений в часть первую, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены изменения в пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса в части увеличения с 2008 г. максимального размера имущественного налогового вычета с 1 000 000 руб. до 2 000 000 руб. при строительстве либо приобретении жилья в Российской Федерации.
    Если документы, требующиеся для подтверждения права на получение данного имущественного налогового вычета, были получены в 2008 г., налогоплательщик вправе обратиться в установленном порядке за получением имущественного налогового вычета в размере, не превышающем 2 000 000 руб.
    В случае если такие документы (акт о передаче квартиры, комнаты, доли (долей) в них налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру, комнату или долю (доли) в них) имелись у налогоплательщика до 1 января 2008 г., налогоплательщик вправе получить имущественный налоговый вычет в размере до 1 000 000 руб.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

спасибо
    =======

Fishka82 offline Старожил Fishka82 10

Девчонки объясните пожалуйста.
    Мы купили квартиру по ипотеке. Кредитный договор и договор купли продажи составлен так что мы с мужем имеем полностью равноценные части как по праву на квартиру так и являемся созаемщиками по ипотеке.
    Так как я работаю в банке, то платежи ежемесячные в оплату кредита платила я от себя со своего вкладного счета.
    Теперь муж собирается подавать документы для налогового вычета. При предварительной проверке документов ему сказали что ему могут ничего не вернуть, так как плательщик в платежках это я, а не он.
    Как тут быть? всё таки они правы?
    Или лучше на меня оформлять вычет?
    (хотели только на мужа оформить так как скора у него будет черная з/п и потом возможности совсем не будет, да и + в будущем всё таки думаем покупать квартиру побольше, а там и на меня вернем).
    =======

Manyunya offline СуперСтар Manyunya 10

вы выступаете как созаемщики, поэтому вносить деньги может любой. Подавайте документы на мужа, должы вернуть. Предварительную проверку осуществляет простой эксперт (не знаю, как там у них по рангам), т.е. человек, который очень посредственно во всем разбирается. А проводить возврат будет специалист, ему 3 месяца дается а проверку документов, если что-то не так будет - он все равно позвонит, тогда и пойдете разбираться и доказывать, что вы созаемщики и т.д.
    Средства внсятся из ОБЩЕГО СЕМЕЙНОГО бюджета, так что и от супруга тоже, неважно, на чье имя счет. Не будете же вы вносить каждый платеж 5050 на свой и его счет???
    У нас девочка одна так возвращает на себя и на мужа - никаких претензий.
    Кстати, а зачем носить платежки??? Для возврата процентов нужна справка из банка о сумме уплаченных процентов. Они и выдают: по кредитному договору №... (а копию вы прилагаете, т.е. ясно, что там 2 созаемщика) уплаченные проценты составляют:......."
    Т.е. Ваша фамилия там вообще может не фигурировать, и придраться при первичном контроле им вообще будет не к чему. Удачи ))
    =======

Manyunya. спасибо за объяснения.
    Вот и я том же и говорила про общий бюджет.
    Просто нам сказали что в налоговую можно подать:
    1) платежки + график платежей
    или
    2) выписку из банка о погашенных суммах + сюда же возможно и платежки попросят.

Думаю попробуем на мужа вернуть.
    =======

Можно вернуть на мужа, нужно заявление написать, что вычет по вашей квартире будет использовать он, а не ты, если собственность у вас совместная. Также вы оба можете использовать вычет 50/50 или 30/70, как вам будет угодно. Но только помните, что вычет один и если что, больше не дадут.
    =======

Девчонки, мужу подтвердили что вычет полагается, всё получилось. Он написал заявление где указал реквизиты счета куда возвращать денежку....
    вот только не спросил в налоговой в течении какого времени зачисление будет.
    В законах это описано??
    кто нибудь знает???
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>