+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 79

Тема: Закон о возврте 13% от стоимости квартиры

Fishka82 offline Старожил Fishka82 10

Re: Закон о возврте 13% от стоимости квартиры

Девчонки объясните пожалуйста.
    Мы купили квартиру по ипотеке. Кредитный договор и договор купли продажи составлен так что мы с мужем имеем полностью равноценные части как по праву на квартиру так и являемся созаемщиками по ипотеке.
    Так как я работаю в банке, то платежи ежемесячные в оплату кредита платила я от себя со своего вкладного счета.
    Теперь муж собирается подавать документы для налогового вычета. При предварительной проверке документов ему сказали что ему могут ничего не вернуть, так как плательщик в платежках это я, а не он.
    Как тут быть? всё таки они правы?
    Или лучше на меня оформлять вычет?
    (хотели только на мужа оформить так как скора у него будет черная з/п и потом возможности совсем не будет, да и + в будущем всё таки думаем покупать квартиру побольше, а там и на меня вернем).
    =======

Manyunya offline СуперСтар Manyunya 10

Re: Закон о возврте 13% от стоимости квартиры

вы выступаете как созаемщики, поэтому вносить деньги может любой. Подавайте документы на мужа, должы вернуть. Предварительную проверку осуществляет простой эксперт (не знаю, как там у них по рангам), т.е. человек, который очень посредственно во всем разбирается. А проводить возврат будет специалист, ему 3 месяца дается а проверку документов, если что-то не так будет - он все равно позвонит, тогда и пойдете разбираться и доказывать, что вы созаемщики и т.д.
    Средства внсятся из ОБЩЕГО СЕМЕЙНОГО бюджета, так что и от супруга тоже, неважно, на чье имя счет. Не будете же вы вносить каждый платеж 5050 на свой и его счет???
    У нас девочка одна так возвращает на себя и на мужа - никаких претензий.
    Кстати, а зачем носить платежки??? Для возврата процентов нужна справка из банка о сумме уплаченных процентов. Они и выдают: по кредитному договору №... (а копию вы прилагаете, т.е. ясно, что там 2 созаемщика) уплаченные проценты составляют:......."
    Т.е. Ваша фамилия там вообще может не фигурировать, и придраться при первичном контроле им вообще будет не к чему. Удачи ))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр