-
Re: Закон о возврте 13% от стоимости квартиры
Девчонки объясните пожалуйста.
Мы купили квартиру по ипотеке. Кредитный договор и договор купли продажи составлен так что мы с мужем имеем полностью равноценные части как по праву на квартиру так и являемся созаемщиками по ипотеке.
Так как я работаю в банке, то платежи ежемесячные в оплату кредита платила я от себя со своего вкладного счета.
Теперь муж собирается подавать документы для налогового вычета. При предварительной проверке документов ему сказали что ему могут ничего не вернуть, так как плательщик в платежках это я, а не он.
Как тут быть? всё таки они правы?
Или лучше на меня оформлять вычет?
(хотели только на мужа оформить так как скора у него будет черная з/п и потом возможности совсем не будет, да и + в будущем всё таки думаем покупать квартиру побольше, а там и на меня вернем).
=======
-
-
Re: Закон о возврте 13% от стоимости квартиры
вы выступаете как созаемщики, поэтому вносить деньги может любой. Подавайте документы на мужа, должы вернуть. Предварительную проверку осуществляет простой эксперт (не знаю, как там у них по рангам), т.е. человек, который очень посредственно во всем разбирается. А проводить возврат будет специалист, ему 3 месяца дается а проверку документов, если что-то не так будет - он все равно позвонит, тогда и пойдете разбираться и доказывать, что вы созаемщики и т.д.
Средства внсятся из ОБЩЕГО СЕМЕЙНОГО бюджета, так что и от супруга тоже, неважно, на чье имя счет. Не будете же вы вносить каждый платеж 5050 на свой и его счет???
У нас девочка одна так возвращает на себя и на мужа - никаких претензий.
Кстати, а зачем носить платежки??? Для возврата процентов нужна справка из банка о сумме уплаченных процентов. Они и выдают: по кредитному договору №... (а копию вы прилагаете, т.е. ясно, что там 2 созаемщика) уплаченные проценты составляют:......."
Т.е. Ваша фамилия там вообще может не фигурировать, и придраться при первичном контроле им вообще будет не к чему. Удачи ))
=======
-