+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: строить или не строить?

snuf-snuf offline СуперСтар snuf-snuf 10

строить или не строить?

Девочки, нужно ваше мнение, чтоб взвесить все за и против строительства дома.
    У нас тут такая ситуация складывается, что небольшой дачный участок свекрови теперь можно будет оформить в собственность, и муж предложил мне построить на нем наш собственный дом. С одной стороны, вроде все понятно, сбывается не просто мечта о собственном жилье, но о ДОМе, с баней, собакой и прочими прелестями. Понятно, что необходимо будет найти деньги на строительство, но это в любом случае дешевле, чем квартиру покупать, это все говорят. а сомнения мои заключаются в том, что, во-первых, не самый лучший поселок, в котором этот участок расположен. Вообще-то там есть и частный сектор и пятиэтажки, но он не развивается, всего один продуктовый магазинчик, молодежь в основном на наркотиках сидит, хотя есть и такие люди, которые на Порш Кайеннах ездят, ну то есть как-то живут по-немногу. У мужа здесь есть квартира 3шка, там только брат один живет, но мы там не живем по ряду причин, одна из которых - этот поселок - гнилое болото!
    Так вот, как вы думаете, строить нам там дом или лучше не надо? Вроде и хочется, но столько всяких "НО"
    =======

можно просто Юля

Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10

Re: строить или не строить?

вам дом нужен для дачи или постоянного жилья?
    к сожалению, сложно найти идеальный поселок для жилья.
    Вам нужно взвесить все за и против, если предполагаете в этот дом переехать жить постоянно. Как далеко от мест ваших работ находится, оценить ближайшую инфраструктуру и т.д.
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all

Я бы осталась жить в квартире, а дом построила в качестве дачи. Действительно идеальных посёлков не бывает. С точки зрения постоянного жительства боюсь ничего посоветовать не смогу, уж слишком я убеждённая "городская девчонка", при всех плюсах житья не в городе, никогда не смогу променять шум машин под окном и доступ к круглосуточным магазинам в двух шагах от дома (и много ещё чего) на это. А можете продать этот участок и купить в другом, более понравившемся посёлке.

snuf-snuf offline СуперСтар snuf-snuf 10

дом для постоянного жилья. в даче смысла не вижу, т.к. убежденная "сельская" девчонка и уже давно мечтаю именно о собственном доме. кстати, самое главное, живем мы пока с родителями, надо что-то решать с жильем: то-ли снимать, то-ли ипотеку брать...
    инфраструктура у поселка так себе, от Москвы 50 км где-то, но это уже дело привычное и к тому же планируем работать у нас же, в Подмосковье.
    =======

можно просто Юля

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

я конечно за дом..но - готовы ли вы к ежедневным поездкам в моску (если вы в москве работаете), есть ли там садик/школа и все необходиме дела для детей?
    ИМХО - 50 км далековато будет
    во-вторых, я не уверена что дом дешевле квартиры, т.к. дом в 300 квадратов обходится примерно в 350 тыс дол (цифры не выдуманные, а реальные проекты - друзья сейчас дома строят), плюс обслуживание дома дороже квартиры
    =======

Unochka, квартира даже в 100 квадратов будет дороже стоить. Поэтому дом построить дешевле, чем городскую квартиру купить, тем более, если с землей уже решена проблема.
    А вот обслуживание и содержание дома, конечно, будет гораздо дороже, тяжелее и хлопотнее.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

Оль, наверное, давно рынок жилья не изучала..
    =======

Наташ, а я недавно читала статью в журнале "Недвижимость и цены", называется "Реально ли купить квартиру в Москве за 300 - 400 тыс. долл.?", при этом речь шла о жилье эконом-класса не более 45 кв.м. В Подмосковье однушка 200 тыс. долл. Цены поражают воображение.
    =======

я думаю что можно купить без ремонта, например в аэробусе за 400 тыс...
    =======

кстати, хотела добавить еще, что на строит-во дома практически нереально взять ипотеку, поэтому можно рассчит на потреб кредиты, в этом может быть засада
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>