да я уже 7 лет живу в этом районе - "так далеко от Москвы" - не могу сказать, что сильно напрягает, честно! ну час на электричке, и что? я и в универ гоняла, в общаге не жила. Реально я в Москве жить не хочу. и муж не хочет. К тому же не думайте, что это такая уж тьмутаракань, у нас детсады и школы есть вообще-то. мы в Подмосковье живем, а не в 13 веке. с работой тоже становится лучше. у меня вот уже многие знакомые начинают находить работу здесь, а по моей специальности просто опыт побольше нужен и я тоже смогу найти здесь работу.
конкретную смету пока не делали, но я общалась с людьми, которые строили дома, все говорят, что самое дорогое - земля. остальное - проще. Примерные цены - 150-200 тысяч долларов, это имеется ввиду именно дом для проживания. Учитывая, что у мужа свекрови можено сказать своя "строительная компания", то можно сэкономить на рабсиле...
ой, не знаю что делать. муж вроде настроен строить. хотя конечно страшновато, тем более, что от старшего брата реально можно ждать того ,что он будет претендовать, он в 3шке хоть и не живет (своя квартира у него есть), но комнату занял своими вещами (специально привозил!!!, и запер ее). Но с другой стороны, я точно знаю, что он не будет заниматься оформлением документов на собственность (т.к. жутко ленив), это будет делать мой муж. Если он оформит на себя например, то разве могут быть проблемы? и если дом потроить и себя потом там прописать, то какие могут быть претензии?
блин, как же трудно все просчитать наперед!!!

Ответ с цитатой