я эту котельную из окна вижу как она дымит.
как вода и канализация может по временной схеме? электричество да, провода на столбах, а вода и канализация как?
вода по временной - очень просто, мощностей не хватает, вот и подключили к имеющимся на какое-то время, но мощности не рассчитаны на такое кол-во, поэтому напор маленький
из-за этих проблем и проблемы с собственностью
а в адм-ии красногоркой области четко сказали, что помогать с коммуникациями никаким объектам не будут, так что возитесь как хотите
а пока всего постоянного не будет, очевидно не будет ГК - не будет собственности и прописки
Unochka писал(а):
> а в адм-ии красногоркой области четко сказали, что помогать с
> коммуникациями никаким объектам не будут, так что возитесь как
> хотите
почему не будут, они не заинтересованы? не дают присоединиться к уже имеющимся?
мне кажется, что это неправильной подход местных властей
> а пока всего постоянного не будет, очевидно не будет ГК - не
> будет собственности и прописки
а разве без ГК люди могут жить? сначала ГК, а потом заселение.

Оля, конечно, власти должны помогать, но я привожу слова чиновника, к которому на встречу ходил моей сосед (джае где-то запись есть), но все хотят денег - компания будет платить - будут все разрешения, т.к. платить никто не хочет, вот и получается ерунда
подозреваю что так во всем подмосковье
конечно, сначала должна быть ГК, потом заселение, но в реальности пости все получают ключи до ГК (кстати сейчас такого понятия как ГК - нету, называется как-то по-другому)
Unochka писал(а):
>(кстати сейчас такого
> понятия как ГК - нету, называется как-то по-другому)
ГК - госкомиссия, госприемка, ввод объекта в эксплуатацию... везде пишут ГК. я бы до ГК вселяться точно бы не стала, а вдруг дом не будет соответствовать стандартам и нормам, ну типа небезопасный.

Оль, может конечно я пессимистка, но реально у нас все покупается/продается и я бы не стала судить, что если нет ГК - не стоит заселяться...т.к. элементарно могут быть какие-то проблемы с землей, все, ГК не жди пока они не решатся..а если они будут решаться пару лет?
сейчас вместо ГК должно быть распоряжение ЗОС - заключение о соответствии.....
у нас напор отличный, как и у всех. откуда такая информация?
насчет собственности - всё намного проще - пока у нас нет собственности - мы не можем создать свое тсж, и поэтому у нас тсж навязанное компанией су, су зарабатывает неплохие деньги на последующем управлении районом, только и всего.
ГК уже давно было, без ГК никто бы ключей не выдавал.
у вас какая то смешанная и неверная инфа по многим вопросам. людей только путаете.