+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Хелп

Soonnn offline СуперСтар Soonnn 10

Хелп

Сестре мужа предложили 1-ком. квартиру в Дубках (Одинцовский р-н) в р-не 100 тыс. дол., не больше (по знакомству, конечно). Новостройка, с ГК. Т.е. еще минимум 50 тыс. придется потратиться на ремонт. У сестры таких денег нет, она предлагает эту квартиру нам. У нас есть ипотечная квартира в Химках, если ее продать (опять же ЕСЛИ, т.к. я не знаю, как это делается), выплатить оставшуюся часть кредита банку, то хватит денег на покупку, на доплату и на ремонт тоже найдем. Через неделю нам дадут точный ответ по стоимости той квартиры и надо будет решить. Как думаете, соглашаться? С одной стороны, мы избавимся от ипотеки на 20 лет (осталось 19 :-)) + квартира на 8 км. м. больше. С другой стороны, я не знаю про Дубки, какая там инфраструктура и т.д. В инете бегло посмотрела, кроме как экологии, никаких плюсов больше не увидела. Что бы решили?
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

Re: Хелп

а вы приценивались сколько ваша квартира стоит? сейчас застой, не факт что быстро продадите
    я так понимаю плюсы:
    1. Вы избавляетесь от ипотеки
    2. Новый дом (хотя может быть и минусом)

Минусы
    1. непонятно какой район
    2. Собственность будет непонятно когда

да?
    =======

Да, Наташ, плюсы и минусы ты верно написала, собственность не известно, когда будет, но делать ремонт и въезжать уже можно.
    Посмотрела на сайте ИРР, подобные квартиры, как наша, стоят примерно 170 тыс., банку мы сейчас должны 78. Еще один момент: мы начинаем делать ремонт, окна и двери уже заказали, в конце недели ждем ответа от сестры и времени на раздумья поэтому мало.
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

по ситуации на рынке, минусы,это сложность продажи вашей ипотечной квартиры, и еще главный минус это то что не известно сколько будете ждать гос.комиссии и свидетельства о собственности.
    плюсы - избавление от ипотеки, район не плохой, зеленый, по направлению тоже не плохо.
    Инфраструктура там пока не очень развита. Советую смотаться и глянуть
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Жень, ГК пройдена, только собственность придется ждать. Направление неплохое, даже удобнее, чем Химки, т.к. родители на Филях, но меня инфраструктура пугает, там же ничего нет, и добираться, если без машины, на оленях. Ты к какому варианту больше склоняешься? Думаешь, не удастся продать?
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

быстро сейчас сложно продать, вам нужно прозондировать там почву, и как оформлять ту новостройку будете если гос комиссия прошла, а свид о собственности еще нет???? по закону продать квартиру можно либо до гос комиссии, либо имея на руках права собственности
    =======

насчет новостройки пока непонятно, может, и с собственностью будет. Женя, если вдруг, вы за такое беретесь?
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

лучше конечно для начала съездить в Дубки, Одинцово знаю, Дубки не помню, но если это микрорайон - то через год-два и магазины, и дет. сады и школа будет. выбираться оттуда лучше на электричке, до центра 30 минут кажись.
    =======

если соберетесь, подъедите поговорим, глянем, тут от банка многое зависит, у вас банк РИБ?
    =======

там есть 1 школа и 1 д/сад. Электрички в Дубках (ст. Пионерская) не все останавливаются. Ездить придется до Одинцово, а оттуда на маршрутках. Мы обязательно туда съездим, когда все прояснится. Меня пугает, что пока там ничего нет, боюсь, продукты и вещи придется в Москве покупать. Ремонт в новостройке сложнее намного, чем во вторичке...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>