+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: Хелп

Soonnn offline СуперСтар Soonnn 10

Хелп

Сестре мужа предложили 1-ком. квартиру в Дубках (Одинцовский р-н) в р-не 100 тыс. дол., не больше (по знакомству, конечно). Новостройка, с ГК. Т.е. еще минимум 50 тыс. придется потратиться на ремонт. У сестры таких денег нет, она предлагает эту квартиру нам. У нас есть ипотечная квартира в Химках, если ее продать (опять же ЕСЛИ, т.к. я не знаю, как это делается), выплатить оставшуюся часть кредита банку, то хватит денег на покупку, на доплату и на ремонт тоже найдем. Через неделю нам дадут точный ответ по стоимости той квартиры и надо будет решить. Как думаете, соглашаться? С одной стороны, мы избавимся от ипотеки на 20 лет (осталось 19 :-)) + квартира на 8 км. м. больше. С другой стороны, я не знаю про Дубки, какая там инфраструктура и т.д. В инете бегло посмотрела, кроме как экологии, никаких плюсов больше не увидела. Что бы решили?
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

Re: Хелп

а вы приценивались сколько ваша квартира стоит? сейчас застой, не факт что быстро продадите
    я так понимаю плюсы:
    1. Вы избавляетесь от ипотеки
    2. Новый дом (хотя может быть и минусом)

Минусы
    1. непонятно какой район
    2. Собственность будет непонятно когда

да?
    =======

Да, Наташ, плюсы и минусы ты верно написала, собственность не известно, когда будет, но делать ремонт и въезжать уже можно.
    Посмотрела на сайте ИРР, подобные квартиры, как наша, стоят примерно 170 тыс., банку мы сейчас должны 78. Еще один момент: мы начинаем делать ремонт, окна и двери уже заказали, в конце недели ждем ответа от сестры и времени на раздумья поэтому мало.
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

по ситуации на рынке, минусы,это сложность продажи вашей ипотечной квартиры, и еще главный минус это то что не известно сколько будете ждать гос.комиссии и свидетельства о собственности.
    плюсы - избавление от ипотеки, район не плохой, зеленый, по направлению тоже не плохо.
    Инфраструктура там пока не очень развита. Советую смотаться и глянуть
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Жень, ГК пройдена, только собственность придется ждать. Направление неплохое, даже удобнее, чем Химки, т.к. родители на Филях, но меня инфраструктура пугает, там же ничего нет, и добираться, если без машины, на оленях. Ты к какому варианту больше склоняешься? Думаешь, не удастся продать?
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

быстро сейчас сложно продать, вам нужно прозондировать там почву, и как оформлять ту новостройку будете если гос комиссия прошла, а свид о собственности еще нет???? по закону продать квартиру можно либо до гос комиссии, либо имея на руках права собственности
    =======

насчет новостройки пока непонятно, может, и с собственностью будет. Женя, если вдруг, вы за такое беретесь?
    =======

если соберетесь, подъедите поговорим, глянем, тут от банка многое зависит, у вас банк РИБ?
    =======

Да, РИБ. Если придется продавать, то с окошками и дверью
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

и при продаже заплатить НДФЛ на разницу между стоимостью квартиры и 1 млн, да? или я не права
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>