+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Опросик про ремонтных рабочих

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice

Опросик про ремонтных рабочих

Вот заканчивается наш ремонт. Ванную и туалет (у нас совместный сан.узел) делала "бригада" - 2 мужчины. Живу в пос. городского типа, небольшой. Нанимали специально местных: есть рекомендации, все друг друга знают. Сделали не плохо (есть мелкие косяки, но, в целом, хорошо). Весь сан. узел у нас по стоимости вышел 100 000 (включая сан. технику, материалы и работу). В общем, я к чему это: сколько они просили за работу, столько мы платили. Ни разу не пытались их уламывать на меньшую сумму. Когда было почти всё готово (остался не прикрученный унитаз, не доделанные полочки - 2е плиточки прилепить осталось), ремонтники наши решили в отпуск смотать (они уже билеты купили на утро, а сказали нам об этом ночью, когда уже не могли болты найти и клей для плитки кончился) и, соответственно, попросили денег. Мы решили, что фиг с ними: отдадим, а это пусть и вообще не доделывают, сами сделаем. Решили не ссориться. Так как мы пока не живём в той квартире, то ничего до их приезда не доделали. Когда они вернулись, позвонили сами и началось...
    Взяли ключ, долго ничего не доделывали, сказали, что вот тут ещё хотят получше сделать и там (нам оно не нужно было), потом сказали, что потеряли ключ (квартира вообще пустая стоит у нас). У нас сейчас работает электрик, они приходят, когда он там и что-то там тусят под разными предлогами (то инструмент забрать, то вот тут ещё подделать. В общем, смешно и грустно, но стали у нас лампочки новые перегорать, количество плитки оставшаяся всё уменьшается и т.п. Стоит все копейки, но это просто мерзко. Квартира пустая, но всё что можно утащить - тащат. Прямо сказать не решаемся - всё же не доказано электрик это или те мужики. В общем, электрик почти закончил, дверь поменяем и пошли все нафиг.
    Прошу прощения за то, что так длинно, но очень не приятно, что всё это вот так тянется , хотелось высказаться.
    А теперь, собственно, вопрос: это только нам так не повезло или честных рабочих действительно мало? Замечали ли вы что-нибудь подобное во время своего ремонта? (вот кажется и "свои" и рекомендации, а такое )

Отправка отредактированного (16 Oct 08 10:58)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all

Re: Опросик про ремонтных рабочих

а замок поменять не пробовали?
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice

да у нас там дверь вообще старая. Мы железную хотели ставить. Теперь решили ускорить процесс. На этой или следующей неделе ставить будем.

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

это обычная практика
    у нас первая бригада тоже воровала
    вторая нет, но это оч солидные ремонтники и стоят они очень дорого, а мои нервы стоят еще дороже, поэтому все последующие ремонты - только с ними.

Вот, кстати, интересно по поводу "солидных" фирм (нам ещё в своей квартире ремонт делать). Как же это определить? Нам очень много ужастиков про разные "солидные" фирмы говорили: берут много, но рабочие-то разные (то одни, то другие: приходят-увольняются), бригады, соответственно переформировываются... Некоторым от солидной вроде бы фирмы такие уроды приходили. Потом, конечно, есть с кем судиться, но сколько нервов. Вот мы и искали "своих" Если бы нам попались, как вам, хорошие, мы бы тоже их не отпустили потом
    Ну да ладно, главное, что сделали не плохо, хотя осадок очень не приятный.
    Вот нам многие говорят, что вот такое воровство в норме вещей, но я этого понять не могу!!! Какие-то лампочки, клей... как можно до такого опускаться?!!! И, блин, все же местные

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

у нас была не "солидная" фирма, а солидная бригада (без "")
    это "своя" бригада, обслуживает только узкий круг людей
    ес-но движуха рабочих была у них, тк сантехнику делает один чел, а плитку другой кладет + один постоянный чернорабочий + бригадир, который и решал все вопросы

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

у нас переодически что-то пропадало, то ручки дверные, то петли, то еще что-то. но так как у нас были чеки сколько и чего мы купили и что это мы в квартиру привезли - прораб потом сам это все покупал, а как он дальше с рабочими разбирался нам уже неизвестно.
    =======

ЮША offline Свой ЮША 10

У нас ничего не пропало (делали кухню, санузел, коридр), более того - на все самостоятельно купленные нашим рабочим материалы были предоставлены чеки...повезло видимо, даже когда вместе на стройрынок ходили за мелочью с ним, всегда сам выбирал и еще и торговался за нас))))
    =======

Юша, я бы чекам не особо верила
    тк когда я сама ходила по рынкам и покупала строй материалы меня ВСЕГДА спрашивали "сколько написать/пробить?"

ЮША offline Свой ЮША 10

ага Ален, я потом пыталась на том же рынке тоже самое докупить - хрен мне по той цене продали - заламывали в 2-3 раза дороже, пока я им чек ихней же палатки не показала, сразу такое лицо делали:ой девушка а я не понял, что вам именно вот ту досочку нужно, я думал воон ту дальнюю, а эта и правда стоит в 2 раза дешевле)))))))

Отправка отредактированного (17 Oct 08 22:05)
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>