-
Очередь и покупка квартиры
Назрел вопрос...
Если стою на очереди с 2007 года. И например, хочу купить квартиру по ипотеке обычной(к примеру, в подмосковье) но не буду там прописываться. То в жил.отдел попадут эти сведения? (если самой ничего не говорить) и меня снимут с очереди? либо никто туда эти сведения не передаст, и по-хорошему, могу так и стоять на очереди?
Отправка отредактированного (06 Nov 08 16:03)
=======
-
-
Re: Очередь и покупка квартиры
да, снимут
у тебя перед выдачей ордера на соц жилье еще раз стребуют все доки по имуществу тебя и тв родни
и ты там должна будешь указать все имеющиеся метры
а они еще и по своим каналам проверят ЕГРП
-
-
=======
-
-
не прописка важна, а точто квартира на тебе будет оформляться,
у меня знакомый стоял на очереди, его квартира была неприватизированная. после он квартиру приватизирует, подает документы для получения субсидии, в это время покупает квартиру оформляя покупку на брата - правда договора купли-продажи нет - через вексель - Су155. собственности на новую квартиру пока что еще тоже нет, получаю субсидию - он делает как бы покупает квартиру или просто у СУ155 или же у брата своего. юристы сушные чего-то ему советали как лучше поступить.
но вывод - пока был на очереди - на себя ничего не оформлял.
=======
-
-
нам когда давали соц квартиру
проверяли всю родню: бабушек-дедушек (даже прописанных заграницей), жену моего брата
все это можно провернуть если запишешь на тридесятое колено и потом это колено тебе эту недвигу отдаст)))
если на себя или ближ родню, то с очереди снимут
-
-
ясно..........а что нам светит... лет так через цать - год постановки 2007... если у нас комната в коммуналке 12 метров на троих, т.е. уже на 4-х (отчим туберкулезник, мама, я, ребенок). ПРИВАТЕЗИРОВАНАЯ? Отчим эти 20 лет явно не проживет. т.к. 79 лет ему. если даже доживем до того момента, что будут давать кв-ру, то раз приватезированная - то что дадут.?
=======
-
-
Ляль, а как вы приватизировались и на очередб встали?
Я, конечно, не спец.. но у мужа такая же ситуация.
В квартире 3 комнаты - 3 семьи, одна из них мужнина. Мы сначала хотели там прописать меня и на очередь, потом поняли, что выгоднее продать эту комнату и вложить в ипотеку, чем ждать очереди на квартиру.
Так вот, в этой связи комнату муж приватизировал. Знаю, что его соседи стоят на очереди, поэтому приватизироваться ни в коем случае не могут, иначе с очереди снимут. Ещё момент, сейчас судимся с рег палатой, ошибку в приватизационных доках сделали, приватизировали соседскую комнату.. Сосед бегом побежал свидетелем в суд, т.к. он на очереди стоит, и понимает, что если приватизировался, то ничего ему не светит
Но это, может, у наших соседей так...
Вы её до очереди или после приватизировали?
=======
-
-
я ее приватезировала в 2004 году, а на очередь встали в 2007 году... по этому поводу-ничего не скажу, не знаю. никаких препятствий не было...
Да тоже думали будем продавать, вот и приватезировали... а сей час не знаю, ну 20 лет, скорее всего не будем ждать... по туберкулезу, скорее всего тоже не получится очередь продвинуть... так что, приватезировали, скорее всего, не зря, т.к. придется продавать либо еще как-то.
=======
-
-
Вам через энцать лет дадут только однушку в дополнение к этой комнате... Больше ничего не светит...
=======
ЮБутово
-
-
Знаю, что его соседи стоят на очереди, поэтому приватизироваться ни в коем случае не могут, иначе с очереди снимут.
От того, что квартира приватизируется, метров больше не станет. Не важно приватизированна ли квартира или приватизируется она после вставания на очередь - главное, чтобы метров общих было меньше 10 ( в коммуналке меньше 15). Приведу еще пример: допустим есть однушка 33 кв м, в ней прописаны 4 человека- итого менее 10 метров на каждого, встают на очередь. Через энцать лет выписывается один человек. С очереди не снимут, так как нет нормы 18 метров. Даже если выпишется еще одни, а останутся прописанными там всего двое, с очереди все равно не снимут.
=======
ЮБутово
-