+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Начинаю делать ремонт,помогайте советами

ЮША offline Свой ЮША 10

Re: Начинаю делать ремонт,помогайте советами

Насчет проема в капитальной стене , вопрос первый - из чего стены? блоки? кирпич? ж/б стена? ж/б стена или блоки - это нереально, кирпич - ооочень сложно но можно-примерно так: разбирается часть стены еще по полметра от краев будущего проема, монтируется перемычка из металлического профиля, затем закладывается кирпичем, вопрос сложности состоит в том, чтобы плиты перекрытия, которые лежат на этой стене, на время устройства проема, не грохнулись вам на голову - грубо говоря их надо чем-то подпирать, ну и возраст дома тоже играет роль. Кто знает может тронешь и все посыпется (это вопрос вообще обследования конструкций) Все манупуляции естественно оформляются в виде проекта в официальных организациях и с разрешения главного инженера.
    Отличная идея объединения пространства!
    Только в детской я бы не стала сносить перегородку между комнатами, а вырезала бы там арку большую, типа разделила на две зоны - спальную и игровую/кабинетную в будущем, ну т.е. в одной части шкафы+кроватка, в другой стол и пр.
    Невозможность возведения проема загоняет вашу гардеробную строго в угол, т.е угловые шкафы, в которых кстати много помещается

Отправка отредактированного (17 Nov 08 11:32)
    =======

Жук offline СуперСтар Жук 10

Re: Начинаю делать ремонт,помогайте советами

ага,спасибо! я знаю уже все про организации и что все официально надо,просто думаю,может,опыт у кого был? телефоны все есть,надо звонить и архитектора вызывать - они уже свою оценку дают. Все переделки хочу узаконить.
    Это моя бывшая квартира,т.е. эти две маленькие комнатки занимали мы с братом раньше - места там в них по отдельности - ровно на разложенный диван,да и стены все равно как картонные - так что арка там нереальна,да и ребенок пока маленький - потом уже лет через 10 все по-другому переделаем под его нужды,ну или вообще другая квартира будет - а вообще пока идея детской - это большой и светлое пространство,где можно рисовать на стенах,лазить по шведской стенке,кататься на маленьком велосипеде и прочие шалости творить....
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр