Может мои советы уже не актуальны, но на всякий случай выскажусь по поводу своего опыта недавно законченного ремонта (а именно, месяц назад).

Я просто сходила с ума от общения с рабочими, а точнее от их способностей рассчитывать количество стройматериалов. В итоге, у меня осталось материалов на примерно 12 тыс.руб. Хорошо, у сестры ремонт, она забрала часть, за пол цены.

А плитку на ванну как они мне считали - это вообще жесть! Сначала насчитали 25 квадратов, мы не поверили, они 3 раза пересчитали и опять говорят - 25. Мы сами посчитали - 15 получается. В итоге купили 16, чтобы не морочиться со сдачей плитки потом, лучше докупить, т.к. в 2 недели явно не уложимся, и не факт, что возьмут потом. В результате наши расчеты оказались правильными.

И еще, если что-то не нравиться, то нужно говорить им об этом сразу, иначе они подумаю, что можно косячить и дальше. Наши так в ванне перекладывали больше половины плитки!

Главное, что я поняла - рабочим пофигу, что вы тратите на материалы деньги, т.к. деньги не их. Мы выкинули на ветер довольно круглую сумму из-за пофигизма этих идиотов. Например, купили пену в баллонах, 2 из которых оказались бракованными, но узнали мы об этом только по окончании ремонта, т.е. через пол-года после покупки этой пены - они нам просто не сказали, не подумали, что это важно.

Короче говоря, УДАЧИ!