+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Гармония цвета. Или че с чем?

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all

Гармония цвета. Или че с чем?

Девушки, дизайнеры и не только. Че-то я запуталась-заморочилась. Что и с чем по цветам должно в квартире/комнате сочетаться?
    Варианты сочетаемости такие:
    1. По структуре и цвету дерева:
    мебель-пол-двери
    или
    мебель-пол
    или
    мебель-двери
    или
    пол-двери
    ???

2. По структуре и цвету тканей и обоев:
    мяг.мебель-шторы-обои
    или
    мяг.мебель-шторы
    или
    мяг.мебель-обои
    или
    шторы-обои
    ???

Или я вообще не в правильном направлении думаю? И красивое и гармоничное жилище по другому принципу "расскрашивается", а?
    Расскажите мне, что и как, плз.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light

Re: Гармония цвета. Или че с чем?

и я послушаю)
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

главное чтобы сочеталось и гармонично смотрелось, а что с чем это уже дело каждого, нет такого строгого что это только так а это только так, все может быть разных фактур и разных цветов, но оттенки и фактуры такие что все смотри цельно и гармонично
    нужно для начала определить с общим стилем ВСЕЙ квартиры а в идеале и цветовым решение. что бы не только комнаты сами по себе гармоничные были а вся квартира! об этом многие забывают.. Определитесь с идеей, сделайте что то типа дизайн проекта что бы уже наглядно представлять, обстановку в квартире, пусть без точных мелочей, главное общий вид общий подбор стиля, цвета, сочетаний. А дальше уже опираясь на этот дизайн проект будет подбирать конкретные материалы и мебель.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all

Квартира уже вся обставлена, живем в ней долго. Периодически меняем мебель частично, что-то докупаем. Вот и хотелось бы учитывать нюансы.
    Сейчас меняем уголок в кухне, в перспективе сама кухня (хотя, что с деньгами будет не ясно, может и не поменяем вовсе). Уголок заказали дерево цвета венге с обивкой под светлую кожу и еще стол к нему венге. Имеющаяся дверь из темно-коричневого дерева (как называется не знаю), такие же плинтуса. Линолеум под паркет тоже темно-коричневый чуть светлее двери. Вот какой может быть кухня в перспективе? Все темное не хотим. Может быть фасады из светлого пластика под обивку уголка?
    =======

Я все смогу, я все успею!

Missis_Cat offline Старожил Missis_Cat 10

ну тогда вам типа беленого дуба подойдет в сочетании с тем же венге (как правило, они даже в одних моделях идут - где есть венге, там и светлый вар-т под беленый дуб).
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light

У нас так (кроме кухни):
    пол, плинтуса, мебель - венге,
    двери - венге с матовым стеклом,
    стены (обои под покраску)светлые в основном - кремово-бежевые,
    шторы пока только в кухне-столовой - легкие, что-то вроде органзы под цвет стен, на свадебном форуме цвет назвали бы "айвори, шампань"
    диван - какао с вкраплениями бежевого.

Все началось с дверей, потом с кусочком деревяшки носились по магазинам, выбирая все остальное.
    =======

Toha offline СуперСтар Toha 50

у нас впринципе похоже на цвета feyka , Комната: пол, плинтус, гардины, мебель - цвет венге, стены-белая шелкография, теперь все это дело стараюсь разбавить нежно зеленым цветом: шторами, покрывалами на кровать/диван, ковром на пол...
    Прихожая: пол, двери, антресоль, шкаф-купе-цвет что-то венге, что-то приближенно к венге, обои нежно салатовые
    Кухня: пол, обои, шторы-беж, кухня, стол/стулья-вишня, диван-зеленый...(в профиле кухня есть)
    С/У в проекте, но думаю буду сочетать те же цвета: венге/нежно-зеленый/белый.

Отправка отредактированного (01 Dec 08 17:27)
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of

Знаю такое правило:

Ковер = шторы. Т.е. пол = шторы.

Остальное - по вкусу. Советовать трудно. Ибо завитит от элемнтов в самой мебели и ее расцветки. . (Хром, дерево и т.п. )
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light

Забыла сказать, на темном полу очень пыль видно
    =======

Alenushka offline Banned Alenushka 10

У нас получилось так:

пол и плинтуса - беленый ясень (очень светлый)
    двери - венге с белым матовым стеклом
    стены - обои под покраску, все светлые тона
    ну кухне пол - бледно серая плитка, фартук - бело-серая (светлее пола)
    спальня - текстильные обои - золотистый и темно-коричневый

мебель:
    зал - серая и венге
    кухня - венге с белым матовым стеклом (нужно еще что-то красное добавить, стулья, например, картину)
    детская - беленый дуб
    спальня - дерево (вишня)

Шторы будут под цвет мебели.

Еще в зале полки серого цвета, к дивану.

В детской: обои детские, розовый низ, бордюр, желтый верх.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>