+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Утеплить лоджию

Mazh дома offline СуперСтар Mazh дома 10

Утеплить лоджию

Вот собираюсь заняться наконец лоджией
    Посмотрела по сети варианты:
    1. просто сделать внешнюю отделку
    2. + утеплить.

Подумала-подумала, решила что лучше второе. Считай отдельная комната! Позвонила в одну контору, там без утепления за один пластик запросили 100 тыс.
    Это много?
    Внешнюю сторону лоджии предлагают отделать сайдингом или профнастилом, что лучше?

Как думаете, может лучше внутри отделать деревом, а не пластиком?..
    Что-то мне этот пластик не очень... поменяли окна, так по мне деревянные рамы как-то получше смотрелись, правда с новыми теплее

В общем, закидайте меня идеями, и делитесь опытом! Может кто шкафы какие порекомендует на лоджию? Может каких мастеров или компанию? Она у меня 6 метров, думаю как-то секциями сделать?
    Выход с большой комнаты.
    =======
    Куда бы мы ни шли, репутация наша - неважно, хорошая ли, дурная - нас обязательно опередит. / Ф. Честерфилд
    Свои убеждения не вывешивают на стенку. / Оноре де Бальзак

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough

Re: Утеплить лоджию

По цене могу сказать вот что:
    Соседка заказывала перед НГ - утепление балкона + пластиковые окна + закладка пеноблоками нижней щели и двух боков по 0,5 кв метра со шпатлеванием и покраской их = 100 тысяч за все.
    Балкон 3 кв м, эркерный, со всех сторон бетонные стены.

По поводу 100 тысяч только за окошки... не знаю... Как пример, я летом меняла окна у себя в комнате за 27 тысяч - окно трехстворчатое 2,6 на 1,5 метра. Так что смотри сама нормально тебе насчитали или нет.

Вопросы и т п:
    1. Зачем отделывать внешнюю сторону балкона?
    2. По мне пластик с пластиком будет смотреться лучше. Но лично я буду делать гипсокартоном.
    3. Я как волшебник-самоучка вообще советую все делать самим Ну кроме установки окон, конечно Выйдет в 2 раза дешевле точно. Шкафы тоже самим можно сделать из панелей, такие какие хочется.

=======
    ЮБутово

Mazh дома offline СуперСтар Mazh дома 10

Any писал(а):

>> По поводу 100 тысяч только за окошки...

нет, не за окошки за всю отделку без утепления!

> я летом меняла окна у себя в комнате за 27 тысяч - окно

я в декабре 4 окна за 69 тыщ с форточкми и всеми открывающимися створками, с выносом рам и мусора

> Вопросы и т п:
    > 1. Зачем отделывать внешнюю сторону балкона?

Чтоб с улицы приличнее смотрелось )

> 2. По мне пластик с пластиком будет смотреться лучше. Но лично
    > я буду делать гипсокартоном.

Гипсокартоном? хм... надо подумать, но вот мне больше дерево нра, хотя плохо, что скрадет площадь

> 3. Я как волшебник-самоучка вообще советую все делать самим

исключено, сами мы уже точно ничего делать не будем, неоднократно убеждалась в том, что делать должен тот, кто умеет это делать и хорошо, а тяп-ляп не хочется
    =======
    Куда бы мы ни шли, репутация наша - неважно, хорошая ли, дурная - нас обязательно опередит. / Ф. Честерфилд
    Свои убеждения не вывешивают на стенку. / Оноре де Бальзак

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough

Ну если за всю отделку без утепелния, то 100 тысяч это приемлимо. А почему без утепления? Оно ж копейки стоит. Разве что лоджия станет еще уже...
    А по поводу скрадет площадь - дык по-моему чем не делай, все равно одинаково площадь съедает...

=======
    ЮБутово

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр