+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Cкромный ремонт

Антонина22 Гость

Cкромный ремонт

Сколько может стоить скромный ремонт (постелить простенький ламинат, шпаклевка стен и поклейка обоев, покраска потолка, положить российскую плитку на пол в ванной и туалете, стены покрасить) + материалы все. Плюс купить скромную ванну, унитаз, раковину, и двери во все комнаты. Во сколько все это может обойтись?

в 300 тыс уложусь? квартира двушка в новостройке, 65 метров с черновой отделкой.

Инесса Гость

Re: Cкромный ремонт

не уложишься. Если только сама все будешь делать,и тратиться только на материалы.

Manyunya offline СуперСтар Manyunya 10

Re: Cкромный ремонт

300 000 - это с мебелью? Тогда не получится. Если не тратиться на мастеров, самим делать медленно, но верно, то можно попытаться. Только главное не в ущерб качеству - простенький ламинат сразу испоганить можно, да и плитка дешевая дает много отходов, т.к. размер "гуляет" на несколько миллиметров

Отправка отредактированного (24 Jan 09 21:50)
    =======

Антонина22 Гость

ну а зачем мне делать дорогой ремонт в новострое?

ведь дом еще сядет! а пока надо долги отдать, и жить негде. Вообще-то летом родители делали, у них одна женщина работала (москвичка, ремонтами уже 20 лет занимается и мало того просто у нее руки из правильного места растут, она делает все просто суперски), она выравнивала стены, потолки (убирала швы), красила потолки и клеила обои, вышло 16-17 тыс на комнату (средняя 17 м). Обои я хочу недорогие и плитку дешевую ) ламинат у свекров лежит недорогой, даже на кухне и все хорошо уже 5 лет. ламинат муж сам клал.
    мебель есть.

ЮША offline Свой ЮША 10

Re: ну а зачем мне делать дорогой ремонт в новострое?

так погоди двери можно пока не ставить-шторка и все, ничего страшного
    зачем вам класть ламинат? можно линолеум постелить пока-дешевле будет
    ванную, унитаз, раковину-в леруа есть дешевые варианты (навсегда их конечно ставить нелья, но временно в самый раз - ванная там как раз тысяч 6 стоит, ну унитаз 2, раковина 2)
    можно на еве посмотреть - там народ продает дешево/отдает остатки плитки от ремонтов своих, да и др материалы
    стены в туалете можно покрасить, в ванной выложить плиткой до половины там где ванная и там где раковина
    у меня подружка 2 года жила в новостройке и делала там ремонт потихоньку сами, тоже долги отдавала и жить было негде, жили на цементных полах вообще - застелили ковром....конечно они с мужем туда только ночевать приходили, но все ж лучше так было, чем ездить час на электричке домой в подмосковье
    =======

Manyunya offline СуперСтар Manyunya 10

Re: ну а зачем мне делать дорогой ремонт в новострое?

Ну, конечно, если нет денег и жить негде, то тут выбор небогат - делать так, на что хватает денег. Даде если они "вдруг" закончатся - ты же сама сможешь выбрать, что для тебя важнее - плитка в ванной или, например, люстра с спальне.
    Кстати, рассмотри вариант для санузла с декоративной штукатуркой - смотрится достаточно презентабельно, можно самой сделать, т.е. экономия, и достаточно долговечно, и в то же время экономично
    =======

+ Ответить в теме