-
а кто меня может сориентировать по ценам на ремонт?
1.сколько нынче стоит квадратный метр ремонта? в среднем. с ламинатом, санузлом-установка сантехники всей, без сноса-замены стен, без балкона, пол-ламинат, стены-обои, потолок-выравнивание, покраска, немного гипсокартона на потолке, проводка есть, добавить немного розеток, окна отличные без замены, первичная стяжка имеется-нужно только подравнять чуток. без установки дверей. с поклейкой обоев и укладкой пола-плинтуса. ....в 2006 году такая работа стоила 100-120 баксов за метр. теперь назвали цену 8500р тобишь 240 баксов за метр...ужос
(( это реальная цена? если мы не берем в рачет объем работ. или возьмем как в трешке-объем по максимуму, расценки по минимуму...
а?
2. и сколько денег надо на стройматериалы сейчас...на тот же объем работ в среднем. ну к примеру на трешку 80 квадратов. плитка дешевая, сантехника-смесители тоже. материалы тоже не италия, а все отечественное. ну хоть примерно? на выравнивание пола, стен, углов, плитка в санузел, сантехника (на 1 санузел) потолок простой, обои, ламинат...
вопрос конечно к тем, кто сейчас ведет активный ремонт в квартире...
потому как цены 2006 года наверно до кризысы вырасли раза в 2....
я примерно так расчитываю:
стоимость работ на 80квадратов 9 штук баксов.
а вот с материалами затык...в 2006 году у нас на однушку не знаю сколько ушло даже....ну тыщ 7 наверно...
сориентируйте пожалуйста!!
-
-
Re: а кто меня может сориентировать по ценам на ремонт?
могу дать телефон человека, который Вам подскажет по ценам. Очень хорошо ребята ремонт делают
-
-
щас вспомню. мы делали летом. в общей сложности уложились в 500 примерно. это в трешке П44 кухня, ванна-туалет, 2 коридора. по площади это примерно 40м. работа 120 что ли. остальное материалы, но материалы не дорогие и по возможности в СП.
-
-
мы делали 45м2 с нуля за 45000 долл по курсу 26
сюда вошли окна, кухня, ванна, диван
друзья делали двушку с нуля в 60м2 ровно год назад за 1 000 000. тоже вошло окна, кухня, ванна. мебель не вошла
вот и считай
сейчас стоимость выросла, тк практич все материалы импортные, а курс вырос.
только что сделали родителям санузел и туалет. 150 работа, 150 материалы, отделка и сантехника.
итого ровно 300т.
Отправка отредактированного (24 Mar 09 09:46)
-
-
45 метров за 45 тыс рублей? или за 450 тыс рублей?
-
-
я четко написала
45м2 за 45000 долларов*26
т.е. 45м2 за 2 млн
45м2 были бетоном даже без электрики
-
-
Мотор, расскажи
что входило в сантехнику за 150 тыс? ванна средняя цена 10 тыс, раковина 3 тыс (пускай с мойдодыром 20 тыс), плитка средняя цена 300 р. метр квадратный (на пол 5 метра), на стены пускай метров 15, унитаз 4-5 тыс хороший, краны 5-6 тыс. но тут максимум 50 тыс рублей получается...
-
-
Re: Мотор, расскажи
ну ванна не 10, а 27 Делафон за 10 ты только росс сейчас купишь
+ слив/перелив - 1700
мойдодыр с зеркалом 25 российский
брали этот ибо конфигурация
плитка по 1000/м2 фоновая + 1000шт/декоры = 45000
за 300р/погонный метр - это не плитка имхо
15м2 по стенам??? ты как считаешь? у меня вышло 26м2 (у родителей п44)
унитаз 10000 Делафон. Самый дешевый из приемлемых варинатов. Можно еще купить тыс за 7, но он у нас не влезал
полотенцесушитель - 6000 Сунержа
смесители Грое - 13000. Брать что-то ниже грое не советую
розетки - 2000 Легран
бойлер Аристон - 5000
теплый пол - 5000
+ аксессуары. у родителей коломбо.
-
-
а, ну понятно!
а чем росс. ванна плоха? поделись. а почему другие унитазы не влезали? в чем проблема была? у меня туалет 1,2 метра, я бы думаю как его наоборот укоротить, а то получается, унитаз далеко в глубине, может за унитазом какой-нить шкафчик организовать...
вообще зашла в Оби, посмотрела плитку, целый стеллаж огромный всякой плиточки, где цены 320-340 р. за метр. квадратный, на вид очень даже симпатичная была, и варианты компановки тоже были, декор за те же деньги. думаешь эта плитка совсем плохая? а чем она может быть плоха?
-
-
Re: а, ну понятно!
у рос ванны плохое покрытие, плохая эмаль. через пару лет ты получишь ванну не белую а серую
+ обрати внимание на глубину ванны: от нижнего слива (в пол) до слива-перелива (в стену). у наших ванн и у Роки данный параметр около 35 см а то и меньше. это мало. ты не будешь покрыта водой. см. ванны глубокие. а это уже стоит денег
+ хорошо когда у ванны ручки
1,2 м глубина туалета до сантех шкафа? или до стены?
др унитазы не влезали по глубине.
+ хочется с soft close иметь, а не грохать крышкой
+нужен двойной спуск воды - это экономия
+ нкжна хор эмаль дабы он у тебя через пару лет не стал желтым
плитка за 300 руб скорее всего начнет крошится при резке - больше расход выйдет
+ она скорее всего будет не ровная. нужно иметь поистине хорошего мастера чтобы он неровную плитку выложил незаметно для глаза
+ ну не видела я поистине красивую плитку в ОБИ за 300руб. Съезди в Артисан или в Рим - вот там красивая плитка.
Если что-то подьерешь я лам тебе контакт с приличной скидкой на плитку.
-