-
Капитальный ремонт дома и новый ремонт :(((
Девочки, у нас кошмар: мы 3 месяца назад закончили ремонт в квартире... Причем, ПОЛНЫЙ ремонт... Кто через это проходил - знает, сколько это требует денег, времени и прочего... Дорогая паркетная доска, обои, двери, сантехника, плитка и т.д....И сегодня мы узнаем, что у нас в доме планируется капитальный ремонт (смена труб водоснабжения и прочее)

Причем, когда мы только планировали делать ремонт, я узнавала, что в нашем доме капитальный ремонт не планировался 

Короче я рыдаю белугой
И что теперь нам делать, блин?
Отправка отредактированного (26 Mar 09 22:00)
=======
-
-
Re: Капитальный ремонт дома и новый ремонт :(((
Если не хочешь, чтобы у тебя в квартире меняли - подпишешь акт, что типо не желаешь, что если что твои проблемы и т п.
=======
ЮБутово
-
-
не плачь!
что такое кап ремонт в современном понимании: перекраска и ремонт фасада
ремонт внутр общественных помещений, лифта
а дальше - по желанию:
ремонт труб в стояках, замена сантехники и пр.
т.е. все, что могут сделать в твоей квартире - ты от этого можешь отказаться. Ведь тебя не могут принудить!
Единственный риск - если напортачат что с водой у соседей наверху, то может быть потопчик.
ну я думаю это могут отконтролировать сами соседи.
так что не бойся - никто к тебе паркет на линолиум заменять не придет)))
Отправка отредактированного (26 Mar 09 22:41)
-
-
ДА, можно отказаться...только если что - они валят всю вину на тебя
=======
-
-
Не от всего можно отказаться - например если батареи были в стенах, то они либо будут выносными (и тогда надо выпиливать дырки в паркете), либо их в квартире не будет вообще! От смены труб водоснабжения где-то разрешают отказываться, где-то должен весь стояк отказаться.
Но в любом случае, всё это переживается и даже большая часть ремонта остается целой (у нас это пережили и свекры и брат мужа в свежеотремонтированных квартирах). Мы вот знаем что в нашем доме может быть остаток капремонта, просто оставим запас обоев на переклейку если эти при сварке новой батареи повредят рядом с трубой, а в санузле делаем большую дверь чтоб к трубам можно было подлезть.
=======
-
-
а если они трубы с помощью жека меняли недавно тоже нельзя отказаться?
бред...
впрочем как всегда)
-
-
Я, вот, лично настроена никого в квартиру не пускать, но муж что-то сомневается: а вдруг потом что-нибудь случиться, и мы виноваты будем. Хорошо, что у нас хоть третий этаж, если трубу прорвет, то хоть не на весь подъезд
.
Ален, да я понимаю,что паркет мне на ламинат никто менять не станет
, но просто если они начнут менять трубы - стопудово что-нибудь поцарапают, да и просто дырки в полу надо будет больше делать. А менять нам потом это крайне проблематично, т.к. у нас весь паркет единый во всей квартире (под углом положен), т.е. фактически придется все менять
И обоев больших кусков у нас тоже нет, да и, честно говоря, спустя полгода - год, обои на стене и в рулоне даже из одной партии могут отличаться по оттенку... А в туалете вообще всю стену придется сносить
, т.к. там можно к трубам подлезть, но не для их замены... Вот, блин, подарочек....
=======
-
-
я бы не пускала и все
как на фигово это звучит, но это моя собственность
-
-
Ну от замены обоев можно спастись если закрыть стену от пола до потолка картонкой во время сварки. Про пацарапать то же самое - весь пол устилать, причем в несколько слоев - пленка, тряпки, газеты. А вот с выпиливанием паркета, да ничего не поделаешь и со стенкой в туалете тоже...
=======
-
-
У нас была аналогичная история, в мае закончили ремонт в квартире, а осенью к нам пришли с капитальным ремонтом, который включал в себя замену стояков в с/у (от этого удалось отказаться) и замена труб отопления и батарей. У нас трубы проходили в стенах, их обрезали, оставив небольшие "хвостики" из стен торчать, проделали дырки в полу и в потолке и прокинули новые трубы, причем из трех батарей к двум подводка труб оказалась не от той стены, где была, а с противоположной, плюс появилась четвертая батарея, которой раньше не было. В углу у окна был шкаф, пришлось его убирать, т.к. на его месте прокинули трубы отопления. Самое обидное, что сами батареи мы меняли во время своего ремонта за большие деньги (отключение отопления+работа+батареи), так во время кап.ремонта нам предложили бесплатно поставить новые самые дешовые батареи или поставить снова наши, но за 5000 руб. за каждую батарею.
Ремонт делали бригады, в которых максимум один человек говорит по-русски, заходили в квартиру по 3-4 человека и разбредались по комнатам, так что заранее уберите все ценные вещи на всякий случай, так как уследить за ними невозможно.
Ремонт делали поэтапно, т.е. начали с дырок в полу и потолке, с ними мы жили недели 2-3, дальше стали прокидывать трубы.
Красили трубы и заделывали дырки мы за свой счет. Соседи сверху занимались покраской своих труб позже нас, видимо, пошевелили их, у нас вокруг труб штукатурка обсыпалась, надо снова рабочих вызывать
Извини, что так длинно получилось. Надеюсь, вам с кап.ремонтом повезет больше. Держитесь!
p.s. А в соседнем доме фасад обновляют и стеклопакеты всем ставят, боюсь представить состояние квартиры после этого, хотя стеклопакеты вещь полезная.
=======
-