+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Сорвало шаровой вентиль в стояке. Кто прав, кто виноват?

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold

Сорвало шаровой вентиль в стояке. Кто прав, кто виноват?

Помогите, пож., мне разобраться.
    Вчера у меня в квартире сорвало шаровой вентиль в ванной/туалете.Вентиль в стояке ДО перекрытия воды. Нас затопило полностью и еще 3 этажа. В ванной ремонта как такового не было, Но 4 года назад была аварийная ситуация-дедушка вызывал из ДЭЗа сантехника, который в следствие этой аварийной ситуации заменил унитаз и тот самый вентиль. К сожалению, я не знаю-это было частным образом или через заявку, но я настаиваю, что через заявку. (деда беспокоить не хочу-он старенький, очень больное сердце(((( )
    Пришел водопроводчик, и поставил "заткнул" нам этот вентиль типа как пробкой и теперь у нас нет холодной воды. Дез настаивает, что мы делали ремонт в ванной(!!!) и МЫ виноваты и поэтому нам менять вентиль бесплатно никто не будет, типа живите без холодной воды, либо за свои средства ремонтируйте, и свои убытки и убытки ВСЕХ соседей вам устранять САМОСТОЯТЕЛЬНО. Это ваша вина-вы делали ремонт в ванной!!(хотя вентиль сорвало в стояке)
    Спасибо тем, кто дочитал и помогите, пожалуйста, разобраться, как с этим быть дальше?
    Наша квартира застрахована добровольным страхованием-свои убытки мы как-нибудь покроем(хотя убытки-это только вздутый паркет, 2 испорченных паласа, не работает телефон и собственно нет воды)..а вот как быть с ДЕЗом и соседями? Правы ли они, в ДЕЗе??

Забыла добавить-этот гад, водопроводчик, сказал такую фразу-на самом деле виноват тот, кто ставил Вам унитаз с комплектующими-они плохого качества. Мы с мужем в голос-так ставили-то Вы(мы это точно знаем, дед давал его контакты)..на что она сразу стал отпираться-я тут ни при чем и тп, это вина завода-изготовителя и тп. После этого утром нам в Дезе сказали то. что я отписала выше.((( Вчера разговаривали с соседями, но свои притензии конкретно к нам никто еще не предьявил, хотя еще не вечер((((((

Отправка отредактированного (27 Mar 09 09:26)
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

Re: Сорвало шаровой вентиль в стояке. Кто прав, кто виноват?

я так понимаю что это вентиль стоял на воду которая шла к унитазу?
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

пишите заявление в дэз с описанием ремонта 2 года назад и контактами того сантехника
    то, что вы ремонта не делали легко наказуемо
    а дэз будет упирать до последнего - мне они пытали доказать, что я сама себе залила ПОТОЛОК!!! (всю воду сдержал натяжной потолок)

Masochka offline СуперСтар Masochka 10

у нас была такая ситуация когда нашу квартиру затопило!
    так вот если по плану дома у вас должны стоять вентеля а у вас стоит шаровый кран то виноваты ВЫ...
    у нас дом 1605/12 так вот по плану дома вентиля... когда приходили ставить счетчики на воду заменили на шаровые( теперь если что случится виноваты будем мы). причем квартира муниципальная и меняли краны из ДЭЗа....
    вот так в нашей стране.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold

Это шаровой кран, правильно написала Masochka.
    Вот я в шоке, если честно. Идиотизм, честное слово. Да, у нас стоит шаровой кран. По плану вентеля....ставил сантехник из ДЕЗа около 5 лет назад. Сейчас ОЕ ЖЕ пришел делать воду и сказал ровно тоже, что и Вы мне сейчас говорите. На наши слова, почему сделали ТАК мне начинают нести пургу вообще говоря о том, что вся проблема, что вы делали кран по договоренности с сантехником (хотя это не так), на наши разговоры о заяве ДЕЗ отмалчивается, уводя разговор в другое русло и упирая на то, что нам ПОФИГ КТО ВАМ СТАВИЛ(!!!), но так делать незя и теперь это Ваши проблемы. Они пытались нас склонить пойти по соведям и подписать акт добровольного разрешения проблемы (не помню как он называется, но суть таже), но мы с мамой ничего не стали подписыват, ровно как и ходить к соседям. За установку нового вентиля (уже как это должно быть!!!!!!)с нас взял он 3000 и ушел восвояси. Вот так нас "кинул" ДЕЗ, установив по заявке нам то, что устанавливать нельзя было. Причем на наши возмущения, с какого фига Ваши сантехники устанавливают то, что по плану НЕ разрешено-они пожимают плечами.
    =======

+ Ответить в теме