-
ипотека сейчас
Как думаете имеет ли смысл брать ипотеку сейчас? В Сбере вроде приемлемые условия. Да и квартиры сейчас несколько дешевле стали. У нас сейчас появилась очередная возможность влезть в кабалу и купить квартиру. Имеет ли смысл это сделать сейчас или ждать окончания кризиса?
=======
-
-
Re: ипотека сейчас
а ты знаешь когда он закончится?)))
если серьезно - падение ставок еще долго не предвидется
так что если есть возможность взять у сбера - берите
когда ставки спустятся - опять цены вверх поползут, а возможно у вас не будет возможности ввязаться в ипотеку
так что мое имхо - брать если берется
и еще - не надо относится к этому как к кабале, деньги такого отношения не любят (это я тебе как (пока еще, ттт))))сотрудник банка говорю)
-
-
вот еще что - у вас устойчивость по доходам какова?
это вообще первый фактор
-
-
-
-
а можно поподробнее - приемлемые условия - это какие?
нам бы тоже надо бы...
но нам надо под первичку. и у нас нет поручителей с такой же белой зп как у нас с мужем
-
-
У них на сайте можно посмотреть, там процентная ставка от 13,5%, первоначальный взнос 30%, срок от5 до 30лет
=======
-
-
-
-
гы
) я имела ввиду что у наших потенциальных поручителей ваще никакой нормальной зарплаты нет - ни белой, ни черной
-
-
угумс, почитала, сидим курим дальше
1. ставка
"13,5—16% годовых в зависимости от срока кредита и размера первоначального взноса."
т.е. если взнос по минимуму (а 30% это и так охрененно много), а срок лет эдак 20, то и ставка будет практически по максимуму.
2.Обеспечение
"На период до оформления в залог кредитуемого Объекта недвижимости Заемщик/Созаемщики предоставляют иные формы обеспечения. При этом по кредитам, предоставляемым на цели участия в долевом строительстве Объекта недвижимости, на данный срок требуется оформление залога другого Объекта недвижимости. В остальных случаях оформление залога имущества на данный срок не обязательно."
как я понимаю этот кусок, если я приобретаю первичку на стадии строительства, то до оформления ее в собственность залогом должно быть что-то другое. и возникает вопрос - что бы это могло быть?
3. ну и конечно минимальный взнос 30% - это ж лично нам надо однушку сначала продать, а щас продать можно только по бросовой цене.
не, сидим курим дальше...
Отправка отредактированного (15 May 09 18:25)
-
-
Мы рассматриваем "Молодая семья" там приятнее условия.
=======
-