я считаю брать, если есть возможность
13,5 % - это хорошая ставка сейчас, если есть возможность берите.
под первичку кредиты не дают, а если и дают, то условия ужасные. Например, Газпромбанк даёт уже кредиты под первичку, 17 % годовых - это ужас. Лучше копить, имхо. Всё равно в ближайшее время роста цен не предвидется, а застройщики сейчас работают на новостройках очень медленно, с окончанием строительства не спешат.
ой, это я пропустила. мы тоже вроде подходим под эту программу.
взнос от 20% - это конечно лучше чем 30%, может однушку продавать и не придется, но вот интересно, а всем ли дают 80% стоимости или тут какие-то еще есть подводные камни?
максимальный процент по этой программе 15.5% - так что думаю при минимальном взносе и длительном сроке надо опять же на него ориентироваться, а не на 13.25%.
если брать жилье на которое уже оформлена собственность или вторичку, то проблема с залогом отпадает.
так что возможно и стоит взять ипотеку сейчас.
интересно а если 40%первый взнос и лет на 10, можно ли рассчитывать на 13,5-14%..? а еще если у кого есть грамотный расчет платежей, сколько получится итоговая переплата при таких данных?
да любая стоимость.. интересует ПРОЦЕНТ переплаты. 4 или 5 млн для примера
не 5млн это общая стоимость т.е. -40% от нее.
Но процент вообщем понятен и так, получилось примерно 85% переплаты за 10 лет. спасибо.
интересно а при дифференцированных платежах меньше переплата получается..?