+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: вопрос о покупке новостройки

Wind offline Старожил Wind 10

вопрос о покупке новостройки

Дом сдан. Стяжка, штукатурка. Сделка будет проходить в регистрационной палате, где на выходе я получаю св-во о собственности. Сделка с застройщиком-юр. лицом. Риэлтор просит нам дать зататок этому юр. лицу. (разве дают задаток застройщику?) Спрашивала, нужно ли мне оплатить коммунальные платежи, начания со дня принятия дома ГК, риэлтор сказал-нет, но когда заселятся все жильцы на собрании вы выберите ТСЖ и тогда будете решать вопрос оплаты. Вот это мне не понятно, ведь в доме проведен газ и электричество, когда заселятся ВСЕ жильцы-не поятно, как я буду платить коммунальные расходы и кому-не понятно. И что решат на собрании, что я должна коммунальных платежей года за три? Я в этом вопросе не все понимаю. не всё ясно с первичным жильём, подскажите. пожалуйста! Спасибо.

Отправка отредактированного (06 Jul 09 22:18)

Manyunya offline СуперСтар Manyunya 10

Re: вопрос о покупке новостройки

1. Задаток застройщику, конечно, дают. Я тоже делала предоплату именно застройщику, т.е. организации, у которой разрешение на строительство. Посмотри, чтобы в договоре это было оговорено.
    2. Раз ГК дом приняла, то, скорее всего, квартиру застройщик оформил уже на себя, так обычно с нераскупленными квартирами поступают. Т.е. ты покупать будешь не по Договору долевог участия, а по обычному договору купли-продажи. Значит, у квартиры уже есть лицевой счет, нужно просто у застройщика уточнить, есть ли долг на этой квартире, обычно застройщики с самого начала свою управляющую компанию ставят, которая все эти дела отслеживает.
    И в акте приемки-передачи надо указать показания счетчиков, тогда ни за какие 3 года платить коммуналку не будешь, а только с момента въезда.
    =======

+ Ответить в теме