+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Хотим купить в новосторойке. Дом сдан. На что смотреть?

Wind1 Гость

Хотим купить в новосторойке. Дом сдан. На что смотреть?

Подскажите. пожалуйста! На что смотреть? Ремонт от строителей. Хозяин говорит. что ключи ещё не дали, но свидетельство у него на руках, такие может быть? Он же собственник. а в квартиру войти не может! Обещали дать на этой неделе, тогда он покажет нам. В свидетельстве о собственности на что обратить внимание?Какие могут быть подводные камни? Спасибо!

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

Re: Хотим купить в новосторойке. Дом сдан. На что смотреть?

собственность уже есть а ключи еще не дали? такое бывает?))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

с вероятностью 99% не бывает..а он может вам показать это св-во.
    что за застройщик, район?
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

а вы сами дом выдели? где он находится? можно подъехать к дому, посмотреть кто из жильцов заходит - если заходит, и просто спросить - как вам тут? как со светом, водой, сказать что тоже присматриваетесь, подумываете купить, получена ли собственность. вообще как тут, стоит покупать или нет. обычно люди очень хорошо все рассказывают.

а конечно странно, ключей нет, но свидетельство есть. а кто застройщик? можно позвонить в саму компанию которая квартиры продавала и спросить, выдавались ли свидетельства собственности и когда вообще ключей ожидать. можно просто позвонить и спросить когда ключи будут выдаваться по такому то дому по такому адресу
    =======

Wind1 Гость

Ответы.

мы не в Москве. Спасибо за советы, так и сделаем, съездим к дому, посмотрим. Вообще, известно, что дом сдан. Продавец говорит, что св-во у него на руках, но ему пока не дали ключи, на этой неделе дадут и он нам все покажет, а вот его соседям всем уже дали, те уже ремонт сделали (хм. значит, им давно уже дади.) а нашему продавцу пока не дают, хотя св-во на руках, как дадут, он нам позвонит.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

вот еще на что обязательно обратить внимание!!

чтобы была оплачена прежним хозяином вся коммуналка, все платежи (квартплата)!
    сейчас происходит так (думаю то что вы не в Москве, но петрушка одна и та же), сейчас для управления домом образутеся или управляющая компания, или ТСЖ. ключи выдаются после оплаты комуналки за несколько месяцев, и потом оплата каждый месяц. есть такие, кто не торопится получать ключи пока не получит право собственности, но квартплата может капать каждый месяц - не обязательно что у вас именно так, но возможно. поэтому нужно будет чтобы вам дали справку о том, что у данного хозяина задолженностей не имеется.
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice

Re: вот еще на что обязательно обратить внимание!!

+1
    видимо дом стоит давно и на него можно получить соб-ть
    но хозяин не пользовал хату
    ключей у него нет, тк коммуналку не заплатил

Wind1 Гость

Не поняла я. Плюс продолжение истории.

зачем ему оплачивать коммуналку за несколько месяцеввперед? Я понимаю так? св-во выдано и начаная с этого числа нужно платить коммунальные платежи или нет?
    Есще. знаете. что выяснилось. Это собственник продает "от хозяина", я узнала. кто строил дом, эта же организация и реализует квартиры, позвонила им, узнать, если свободные трехи конкретного метража. который заявлен был в объявлении от этого частного лица. оказалалось, что есть ОДНА квартира именно на том же этаже именно такого метража. по цене в два раза большей (и это от застройщика), чем предлагает частное лицо, с которым я созванивалась и который ждет ключи, чтобы показать мнек вартиру! Вот какая вероятность того, что в одноподъездном доме это квартиры и есть одна и таже квартира. и ключи от этой единственной квартиры находятся у сторожа в доступности любому. постучался к стороже и он показалту квартиру. Частное лицо мне покане звонит, номер свободной квартиры я узнала если окажется, что это одна и таже квартира, мне вызывать милицию?

Wind offline Старожил Wind 10

Много ошибок в сообщении, извините.

не могу исправить не под своим логином зашла. если есть вопросы, я поясню. У завтройщика цены выше рыночных, у этого часного лица-ниже. не в два раза конечно, я преувеличила. Трехи там по 60 и 90 кв метров. мне надо 60. не может на одном этаже быть трехи по 60, на другом по 90. если предположить, что это разные квартиры. Я уверена, что это одна и таже квартира.

Отправка отредактированного (18 Jun 09 17:10)

Лохматый offline СуперСтар Лохматый 50

Смотрите счетчики всего, что есть. при заключении договора, пропишите в договоре показания счетчиков.

Многие на этом горят.

Ну и проверка документов конечно же.
    Какой-то тип мутный.

судя по всему купил давно квартиру в этом доме "на вырост" а теперь вот продает. Ключи ему не должны давать пока он не оплатит коммуналку за какой-то обусловленный его договором период.

Попросите с него копию этого договора, кстати, и копии квитанций об оплате всего, что в договоре этом должно быть оплачено.
    =======
    Разговаривают две подруги:
    - Надо бы второе высшее образование получить.
    - Что, с первого раза замуж выйти не удалось?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>