срок начинать отсчитывать от даты внесения в единый государственный реестр. На Свидетельстве внизу стоит.
три года от даты свидетельства о праве собственности и + еще ограничения по продаже квартиры в течение 5 лет по самой программе. Разве нет таких ограничений в программе МСДЖ?
+ еще ограничения по продаже квартиры в течение 5 лет по самой программе
Таких ограничений в программе нет.
А вообще Vinni, раз они заключали договор в 2006 году и год назад грубо говоря выкупили - квартира ведь явно стоила меньше миллиона. В то время еще не было коэффициентов. Они могут вернуть себе 13% за покупку по ипотеке (т.к. они явно брали по СИ, а не по МС) и их же потом отдать за продажу. Или я чего-то недопоняла?
и зарегистрировали его в палате, но собственность была городская, они не могли прописаться в квартире. Год назад они выплатили все полностью (у них родился второй ребенок, и определенный метраж им списали) и получили свидетельство о собственности без обременения.
На вычет 13% с меньше миллиона они сейчас собирают документы. Но продавать-то они будут не за миллион и даже не за два! А заведомо занижать сумму сделки они не хотят.
Их потенциальные покупатели не ипотечники.
Занижать не будут - будут платить 13% от суммы превышающей 1 млн.руб., вот и всё...
Any писал(а):
> + еще ограничения по продаже квартиры в течение 5 лет по
> самой программе
> Таких ограничений в программе нет.
да? а в новостях вроде писали, что именно такие ограничения появились во избежании злоупотрелений с квартирами, купленными по соц.программам (МСДЖ). Хотя точно утверждать не могу.
> А вообще Vinni, раз они заключали договор в 2006 году и год
> назад грубо говоря выкупили - квартира ведь явно стоила меньше
> миллиона. В то время еще не было коэффициентов. Они могут
> вернуть себе 13% за покупку по ипотеке (т.к. они явно брали по
> СИ, а не по МС) и их же потом отдать за продажу. Или я чего-то
> недопоняла?
может налоговая база не совпасть с суммой вычета
вычет = сумма фактических затрат (но не более 2 млн)+ сумма уплаченных процентов по ипотеке
налоговая база при продаже квартиры = сумма дохода - сумма фактических затрат;
либо
= сумма дохода - 1 млн руб.