+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Ключи, новостройка и права покупателя..

Алёнка offline СуперСтар Алёнка 150 Алёнка 150

Ключи, новостройка и права покупателя..

Объясните пожалуйства с правовой точки зрения следующую ситуацию:
    имеется квартира-новостройка, приобретенная по вексельной схеме, и также предварительный договор на куплю-продажу. Допустим, срок сдачи дома июнь_2009, ключи выдают в июле этого же года. По договору собст-ть через 18 мес (не факт конечно, но пусть будет хороший застройщик, и что написал, то сделал - вопрос не в этом), т.е. доки в собственность человек получит через 18 мес, а именно в декабре_2010 г. Так вот вопрос, может ли покупатель не получать ключи, до вступления в собственность?
    Я знаю, многие получают ключи, чтб съехать со съемной квартиры, и начать делать ремон, я говорю не об этой ситуации, а о той, которая по закону. Ведь после получения ключей и подписания предварительного договора приемки квартиры, человек должен оплачивать коммуналку. За что ж платить, если кв не в собственности?

Отправка отредактированного (24 Jun 09 13:03)
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

Re: Ключи, новостройка и мои права..

можно, только когда ключи будешь забирать, тебе дадут квитанции на оплату ком платежей на период с даты ГК...и все равно заплатишь
    =======

Re: Ключи, новостройка и права покупателя..

а за что платить? ведь я принимаю квартиру с декабря_2010, при чем тут ГК?! квартира становится "моей" не с ГК, а после оформления в собственность?
    Я вовсе не против платить коммуналку или прочее, чисто теоретически хочется знать свои права. Получается я буду платить за застройщика?
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold

теоретически да, только практически застройщик ключи не выдает пока коммуналку не оплатишь, а вообще в некоторых договорах такие условия прописываются..
    может у кого-то по-другому было, напишите
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold

Unochka писал(а):

> теоретически да, только практически застройщик ключи не выдает
    > пока коммуналку не оплатишь, а вообще в некоторых договорах
    > такие условия прописываются..

как правило все так и есть
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Дык нет, а если покупателю не нужны ключи?
    Зачем брать ключи, если теоретически квартира "не моя"?
    =======

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light

У нас квартира по Соц ипотеки. У нас есть предварительный договор, в котором написано, что в собственность передадут в течение 24 месяцев. После сдачи дома, т.е. получения ключей, мы получаем договор краткоссрочного социального найма (КСН), на основании этого договора, открываем лицевой счет и платим за квартиру. Сдача квартиры в собственность, будет прекращать договор КСН.
    Как-то так.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light

Квартира твоя,у тебя только нет право собственности на данную квартиру.
    Т.е. это как приватизированная квартира и не приватизированная. За неприватизированные все равно же платишь коммуналку.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of

ключи вам будет выдавать не застройщик, а управляющая компания. все ключи выдают они. а выдают после оплаты коммуналки.

если будет время и желание - можно через суд потребовать ключи (после получения права собственности) - без уплаты коммуналки.

еще вариант (для получения ключей после прав собственности) оплачивать только содержание дома, охрану, отопление. ведь все это ваша квартира (хоть и без вас) получать будет. а вот уже воду, свет - без вас там потреблять никто не будет.
    =======

Olga_I offline СуперСтар Olga_I 10

Нужно делать как говорит застройщик, спорить бесполезно, ибо если совсем ударяться в законы, то ключи тебе не должны давать ранее подписания акта приема-передачи квартиры, т.е. когда собственность уже будет в процессе оформления. Но ведь никто не хочет ждать по 2 года, а сразу по мере готовности дома народ хочет заселиться.
    Кроме того, есть ещё практика, когда свидетельство о праве собственности получают по суду, тогда и 18 месяцев ждать не нужно.
    =======
    [url=http://line.mole.ru/]

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>