+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Проконсультируйте,плиз

Kassy offline СуперСтар Kassy 50 Kassy 50

Проконсультируйте,плиз

У меня такая ситуация.

Родители хотят приватизировать свою кв. на маму, а 3 дочери, которые там прописаны должны отказаться от своих прав. В связи с этим несколько вопросов:

1.когда заканчивается прив-ия, в к. 2009 или в марте 2010?
    2. Что грозит родителям если кв. не приватизировать?
    3. И что грозит дочерям, если они откажутся от своих долей в пользу матери?

Эта 3комн. кв. в Братеево (вообще то там 4комн.,но 1на комната без окон, типа кладовки)на ул. Алма-атинской.д 5, Панельный дом. 4й этаж 14тиэтаж. дома.
    Жил. пл. 48м2, общ. пл. 80м2. От метро минут 20-25м на автобусе. Если продать такую кв. , и купить в похожем районе 2ку в таком же состоянии, но возможно с меньшими комнатами. Сколько может остатся денег?

Сколько вообще стоит такая трешка и сколько может стоить подобная двушка?

Спасибо заранее за ответы.
    Сорри,что много вопросов.

=======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

Re: Проконсультируйте,плиз

1. в 2010
    2. Ну кто знает что будет..не приватизированная квартира принадлежит гос-ву т.е. вы ее как бы снимаете у гос-ва., ничем там не распоряжаетесь..захочет вдруг гос-во отнять - отнимет(ну с нынешней властью это конечно маловероятно)) ну и продать/сдать ее очень проблематично, в залог не предоставишь(для ипотеки к примеру). квартирой в собственности можете уже делать что хотите.
    3. Если дочери откажутся то теряют право собственности т.е. не смогут больше распоряжаться ей, без вашего согласия мама может ее продать к примеру. Но при отказе прав при приватизации сохраняется пожизненное право пользования..
    еще бесплатная приватизация возможна только раз в жизни, т.е. дочери если будут участвовать больше не смогут в будущем бесплатно приватизировать.
    Вообще ИМХО лучше приватизировать на всех..

Думаю разница получится между трешкой и двушкой примерно миллиона 2. 6-7 и 8-9млн соответственно.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Спасибо большое, Лёна

=======
    Языковые курсы за рубежом (для взрослых, для учителей, летние и зимние лагеря) http://www.pass-eu.com

olya-sov offline СуперСтар olya-sov 50

Оф, соседка))), я на Бор.прудах живу))).
    Если квартира приватизирована на 1чел., а не на 4-х, то продать ее можно быстрее.
    Но если мама на кого то обидется, то дочь может остаться без наследства(((.
    Здесь оч. много + и -.
    Так сразу и не подскажешь.
    Самое страшное для меня, это, что приват.кв. надо будет дом ремонтировать (+крышу, лифт...) за счет собственников(((.

Кто-то еще живет в Братеево ?
    Я щас тоже на Бор.прудах снимаю.

Да, то что мама может "обидется" это оч. вероятно. Для себя я решила, что приватизировать только на 4х или ни на кого!

Сейчас меня волнует др. вопрос: сколько может остатся денег, если продать 3ку и купить 2ку. Меня даже 2млн. устроит.

=======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light

olya-sov это с чего это им надо будет за свой счет ремонтировать дом?? в собственности только квартира а не дом, все так же и будет как было!)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Читала права и обязанности собственника.
    Там написано, что ремонт всего дома осуществляется за счет собственников, а за не приват. кв. будет платить государство.
    Разве не так?

ну я там все-равно жить никогда не буду.
    Там живут родители. Пусть они и платят.

=======

нет у нас все ремонтирует гос-во, как они интересно с пол дома на покраску подъезда и общих коридоров собирают деньги а с других нет?))) ты может про тсж читала?
    =======

Гос-во ремонтирует сейчас, а вот с 2010года
    сказали, что будут собственники(((.
    Еще и налоги будущие пугают, смогу ли осилить?(( Не хочется у детей просить(((.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>